26 июля 2013, 23:16

В Армении протестующие потребовали освободить четырех членов АНК

В Ереване акция в поддержку четверых заключенных активистов оппозиции, которая прошла у здания Генеральной прокуратуры Армении, собрала около сорока человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля 2012 года суд приговорил активистов АНК Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна к срокам от шести до двух лет тюрьмы.

Причиной уголовного преследования оппозиционеров стал инцидент, произошедший 9 августа 2011 года между семью активистами АНК и сотрудниками полиции в Ереване. По версии обвинения, активисты АНК совершали хулиганские действия и оказывали сопротивление полицейским. АНК утверждает, что инцидент произошел в результате провокации полицейских. 

Участники акции держали плакаты с надписями: «Оправдать армянских юношей!»,«Армения без несправедливости!», «Конец несправедливости!». Время от времени собравшиеся скандировали «Свобода!», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс», депутат Национального Собрания Арам Манукян выступил перед собравшимися. В первую очередь он напомнил об успехе движения против повышения тарифов на транспорт и поблагодарил всех активистов, принимавших участие в акциях против повышения стоимость проезда в общественном транспорте.

Напомним, новые тарифы на общественный транспорт в Ереване вступили в силу 20 июля, и решение об этом встретило активное сопротивление местных жителей, начавших проводить ежедневные протестные акции с требованием вернуть прежние цены на транспорт. Городские власти были вынуждены пойти навстречу протестующим, приостановив 25 июля решение о повышении тарифов. 

"Власти уступили требованиям молодежи, потому что их не могло не взволновать и не обеспокоить количество протестующих, то есть это движение напугало власти. Необходимо поддерживать этот накал в обществе, который породил у населения надежду в положительный исход борьбы»,- заявил Арам Манукян.

Партия АНК, по словам Манукяна, намерена принимать самое активное участие в подобных акциях, тем более, что в стране есть множество проблем, в том числе социальное положение ветеранов карабахской войны, повышение тарифов на газ и многое другое.

Депутат сообщил, что через несколько дней Апелляционный суд Армении назначит заседание по рассмотрению дела о молодых активистах. Манукян призвал молодежь принять активное участие в борьбе за освобождение политзаключенных.  

9 июля Кассационный суд Армении направил дело о молодых активистах АНК, обвиняемых в хулиганстве, на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии