03 июля 2002, 16:17

Около тысячи вынужденных переселенцев вернулись в Чечню из Ингушетии за два дня

За последние два дня около  тысячи вынужденных переселенцев вернулись в Чечню из Ингушетии. Об этом в среду сообщил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор Игорь Юнаш.

По его словам, в последнее время около 8 тысяч переселенцев из 30 тысяч проживающих в Ингушетии, "обратилась в Федеральную миграционную службу с просьбой об оказании им помощи в возвращении в Чечню". Федеральной миграционной службой было организовано две транспортные колонны. "Первая численностью около 500 человек, была отправлена в Чечню еще в понедельник, 1 июля, вторая численностью около 400 человек, выехала в Чечню накануне",- отметил Игорь Юнаш.

Активизацию процесса возвращения переселенцев в Чечню Игорь Юнаш связывает с тем, что в пункте временного размещения переселенцев в Грозном есть "все необходимое для нормального проживания", в том числе электричество, газ, детская поликлиника, где переселенцы, среди которых много детей, смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.

По мнению генерала, около 7 тысяч вынужденных переселенцев, находящихся в Ингушетии,  изъявивших желание вернуться в Чечню, "смогут это сделать в ближайшее время". Как заверил Игорь Юнаш, Федеральная миграционная служба будет помогать всем желающим вернуться. В данном случае речь идет о людях, которые хотели бы вернуться не в пункт временного размещения, а в свои дома или к родственникам, сказал Юнаш.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей