26 июля 2013, 22:43

Министерство по исполнению наказаний Грузии: пятеро из голодающих заключенных тяжело больны

У пяти заключенных, объявивших голодовку в тюрьме Рустави, серьезные проблемы со здоровьем, заявил 26 июля заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Арчил Талаквадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что голодовка заключенных началась в тюрьме №17 города Рустави. К вечеру 23 июля в ней участвовали уже 20 человек. К 25 июля число голодающих в Рустави достигло 31. Заключенные требуют пересмотра своих дел, двое из них зашили себе рты.

Сегодня представители неправительственных организаций Грузии, по инициативе НПО "Международная тюремная реформа", посетили голодающих заключенных, сообщив по итогам визита в тюрьму о том, что среди голодающих заключенных есть тяжелобольные.

"17-е учреждение является учреждением полуоткрытого и закрытого типа, рассчитанное на 2744 человека. В голодовке участвуют 38 заключенных. У двоих из них рот зашит проволокой. Нужно отметить и то, что среди голодающих лица, страдающие такими тяжелыми заболеваниями как инсульт, СПИД, гепатит С, туберкулез и другими. Они требуют пересмотра своих дел", - цитирует заявление представителей НПО "Грузия-оnline".

Также представители НПО заявили, что голодающие требуют проведения операций, назначенных лечащим врачом, так как их здоровью грозит опасность.

"Медицинская служба незамедлительно проверила данную информацию. Только у пятерых из голодающих есть существенные проблемы со здоровьем. На пятерых осужденных потрачено много времени медицинского и административного персонала и более 23 тысяч лари (около 14 тысяч долларов. - Прим. "Кавказского узла")", - заявил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Арчил Талаквадзе.

Талаквадзе подчеркнул, что любой желающий может обратиться в министерство и обсудить со специалистами состояние здоровья конкретного осужденного для его дальнейшего лечения, передают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 21:13

23 ноября 2017, 20:30

  • Два человека убиты при перестрелке в Дагестане

    В ходе перестрелки в Дагестане сегодня убиты два человека, еще трое получили ранения, сообщил представитель МВД по Дагестану. Участниками перестрелки стали родственники чиновников, заявили очевидцы.

23 ноября 2017, 20:19

23 ноября 2017, 20:13

23 ноября 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей