26 июля 2013, 22:43

Министерство по исполнению наказаний Грузии: пятеро из голодающих заключенных тяжело больны

У пяти заключенных, объявивших голодовку в тюрьме Рустави, серьезные проблемы со здоровьем, заявил 26 июля заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Арчил Талаквадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что голодовка заключенных началась в тюрьме №17 города Рустави. К вечеру 23 июля в ней участвовали уже 20 человек. К 25 июля число голодающих в Рустави достигло 31. Заключенные требуют пересмотра своих дел, двое из них зашили себе рты.

Сегодня представители неправительственных организаций Грузии, по инициативе НПО "Международная тюремная реформа", посетили голодающих заключенных, сообщив по итогам визита в тюрьму о том, что среди голодающих заключенных есть тяжелобольные.

"17-е учреждение является учреждением полуоткрытого и закрытого типа, рассчитанное на 2744 человека. В голодовке участвуют 38 заключенных. У двоих из них рот зашит проволокой. Нужно отметить и то, что среди голодающих лица, страдающие такими тяжелыми заболеваниями как инсульт, СПИД, гепатит С, туберкулез и другими. Они требуют пересмотра своих дел", - цитирует заявление представителей НПО "Грузия-оnline".

Также представители НПО заявили, что голодающие требуют проведения операций, назначенных лечащим врачом, так как их здоровью грозит опасность.

"Медицинская служба незамедлительно проверила данную информацию. Только у пятерых из голодающих есть существенные проблемы со здоровьем. На пятерых осужденных потрачено много времени медицинского и административного персонала и более 23 тысяч лари (около 14 тысяч долларов. - Прим. "Кавказского узла")", - заявил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Арчил Талаквадзе.

Талаквадзе подчеркнул, что любой желающий может обратиться в министерство и обсудить со специалистами состояние здоровья конкретного осужденного для его дальнейшего лечения, передают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей