26 июля 2013, 18:55

Жители аварийного поселка Аксарайский получили квартиры в Астрахани

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи от квартир в новом доме в Астрахани 35 многодетным семьям поселка Аксарайский, признанным аварийным и подлежащим сносу, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По данным пресс-службы, поздравить новоселов 24 июля приехал и полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Четыре квартиры получили семьи, пострадавшие от пожаров в поселках Аксарайский и Молодежный. Новый жилой дом в Астрахани на улице Бабаевского, 1, корпус 5 практически наполовину заселен жителями поселка Аксарайский. В основном - это бывшие владельцы ветхого и аварийного жилья, которое теперь будет снесено, говорится в сообщении на сайте правительства Астраханской области.

"1,5 тысячи жителей получили квартиры, теперь поселок будет полностью ликвидирован, а ветхое жилье снесено", - приводит слова губернатора Александра Жилкина, сказанные на церемонии, посвященной новоселью, "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 мая 2011 года в поселке Молодежный загорелся трехэтажный деревянный дом. Спасено было 20 жильцов, девять человек находились вне дома, что подтверждено родственниками или ими самими по телефону. Сначала была информация о четверых погибших. Затем их число увеличилось до пяти. Пожары в поселке Молодежный происходили и ранее. 14 февраля 2009 года в деревянном жилом доме в огне погибли 16 человек. При втором пожаре, который произошел в поселке вечером 17 февраля, погиб еще один человек, а 19 февраля милиция предотвратила возгорание жилого дома. В марте 2009 года уже решался вопрос о ликвидации поселка. Его жилой фонд был признан ветхим еще в 2006 году.

5 мая 2011 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение о финансировании из областного и муниципального бюджетов строительства и покупки квартир для жителей поселка Молодежный. После переселения семей поселок будет снесен. В мае 2011 года ключи от новых квартир получили 142 семьи из поселка Молодежный. В августе 2011 года губернатор Астраханской области вручил ключи от квартир в новом доме в Астрахани еще 35 жителям этого поселка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости