26 июля 2013, 18:13

Прокуратура Чечни заявила об обнаружении в Норвегии предполагаемого боевика

Правоохранительные органы Норвегии установили местонахождение Анзора Чичканова, разыскиваемого в Чечне по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает сегодня чеченская прокуратура.

По данным ведомства, Чичканов был участником группировки, действовавшей на территории Сунженского района.

Сейчас прокуратура Чечни готовит запрос о выдаче Чичканова норвежской стороной, необходимые документы впоследствии будут направлены местным уполномоченным органам, сообщается на сайте ведомства.

Анзор Чичканов является родственником Муслима Чичканова - террориста-смертника, участвовавшего в нападении на чеченский парламент в Грозном 19 октября 2010 года, в результате которого три человека погибли и 17 были ранены, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Степень родства источник уточнить не смог, однако отметил, что Анзор Чичканов находится в розыске с 2007 года, пишет РИА "Новости".

Комментариев от Анзора Чичканова или его родственников, а также представителей правоохранительных органов Норвегии относительно информации прокуратуры Чечни пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей