Водопад Кабардино-Балкария. Фото ru.wikipedia.org

26 июля 2013, 15:55

В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Украины

Сегодня утром спасатели получили сообщение о гибели при восхождении на гору Пушкина в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии участника группы альпинистов из Украины.

Группа состояла из двух профессиональных альпинистов, зарегистрировавшихся в установленном порядке в альплагере "Безенги". Они совершали восхождение на гору Пушкина, высота которой составляет 5100 метров. Альпинисты находились на начальной стадии восхождения - на высоте 3500 метров - когда один из них сорвался со скалы.

Погибший являлся руководителем группы, о его смерти сообщил его напарник, который не пострадал.

Директор лагеря "Безенги" уже проинформировал о происшествии федерацию альпинизма Украины, эвакуация тела погибшего планируется вертолетом Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о завершившейся 24 июля операции по спуску с горы Миссестау в Безенгийском ущелье Черекского района республики тела альпиниста из Московской области, погибшего 13 июля. 27 июня в ущелье Безенги Черекского района на горе Ак-Кая разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов, его тело было спущено вниз на следующий день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей