26 июля 2013, 13:06

В Грузии «Единое национальное движение» назовет своего кандидата в президенты 27 июля

Итоги праймериз пропрезидентской партии «Единое национальное движение» по определению своего кандидата в президенты Грузии будут оглашены вечером 27 июля, сообщил пресс-секретарь ЕНД Георгий Патарая.

Голосование по выборам президента назначено на 27 октября. Завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права в них участвовать. «Единое национальное движение» выбирает своего кандидата путем предварительного голосования.

27 июля в Тбилиси пройдет последний тур праймериз, также в этот день завершится online-голосование, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Георгий Патарая.

На данный момент ЕНД провело пять туров праймериз, которые затронули регионы Имерети, Рача-Лечхуми, Самцхе-Джавахети, Шида Картли, Мцхета-Мтианети, Катехи, Квемо Картли, Гурия, Самегрело-Земо Свенети и Аджария. Пока что в предварительном голосовании лидирует экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Во время проведения праймериз в городах Зугдиди и Батуми, состоялись протестные акции, участники которых бросали в членов ЕНД бутылки, яйца и камни.

В акциях против партии приняли участие активисты правящей коалиции «Грузинская мечта», заявил на брифинге 23 июля депутат от ЕНД Георгий Церетели.

«У нас есть видеоматериал, где ясно видно, что мобилизация у Зугдидского театра людей, которые бросали камни и бутылки в представителей «Единого национального движения» и делегатов, были непосредственно активистами «Грузинской мечты», главами районных администраций, их заместителями, сотрудниками муниципалитетов», - сказал Церетели.

Информацию о причастности «Грузинской мечты» к инцидентам в Зугдиди и Батуми опровергла министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. По ее словам, у новых грузинских властей «нет ничего общего с бросанием камней».

«Политическая коалиция «Грузинская мечта» и правительство Грузии отстраняются от этих фактов», – цитирует Цулукиани «Грузия-Online».

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей