26 июля 2013, 11:58

В горах Кабардино-Балкарии спасатели спустили тело погибшего альпиниста из Подмосковья

В Кабардино-Балкарии спасатели провели операцию по спуску с горы Миссестау тела альпиниста из Московской области, погибшего 13 июля, сообщает управление МЧС КБР.

Информация о том, что в Безенгийском ущелье Черекского района республики при восхождении на Миссестау на высоте 3500 метров сорвался и погиб участник туристической группы, житель города Дубна Московской области, поступила 13 июля вечером.

Приступить к поисковым работам спасателям, которые на следующий день побывали на месте происшествия и решили разбить на высоте 3600-3700 метров базовый лагерь, удалось лишь спустя несколько дней, 22 июля, так как до этого в горах были плохие погодные условия (низкая облачность, туман) и камнепад. При этом было установлено, что тело погибшего находится на отвесной скале на высоте 3900-4000 метров.

22 июля вечером спасатели обнаружили тело альпиниста и спустили его на высоту 3600 метров. 23 июля планировалось осуществить спуск тела погибшего в альплагерь "Безенги", но в связи со сложными метеорологическими условиями работы вновь пришлось отложить, и лишь 24 июля тело погибшего было доставлено в "Безенги", а затем в морг Нальчика. 

С родственниками погибшего в настоящее время работают психологи МЧС.

В операции по спуску тела погибшего участвовали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе семи человек и вертолет МЧС, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Погибшему альпинисту было 23 года, передает "Интерфакс". Он входил в туристическую группу, сформированную в основном из жителей Мурманска, передает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других трагических происшествиях с туристами в горах республики. Так, 27 июня в ущелье Безенги Черекского района на горе Ак-Кая Кабардино-Балкарии разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов, его тело было спущено вниз на следующий день. 15 июня в Кабардино-Балкарии главным спасателем альплагеря "Безенги" Адилбием Ахкубековым было обнаружено тело альпиниста из Одессы Александра Ущаповского, погибшего в 2003 году при восхождении на гору Дых-Тау под снежной лавиной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей