26 июля 2013, 11:58

В горах Кабардино-Балкарии спасатели спустили тело погибшего альпиниста из Подмосковья

В Кабардино-Балкарии спасатели провели операцию по спуску с горы Миссестау тела альпиниста из Московской области, погибшего 13 июля, сообщает управление МЧС КБР.

Информация о том, что в Безенгийском ущелье Черекского района республики при восхождении на Миссестау на высоте 3500 метров сорвался и погиб участник туристической группы, житель города Дубна Московской области, поступила 13 июля вечером.

Приступить к поисковым работам спасателям, которые на следующий день побывали на месте происшествия и решили разбить на высоте 3600-3700 метров базовый лагерь, удалось лишь спустя несколько дней, 22 июля, так как до этого в горах были плохие погодные условия (низкая облачность, туман) и камнепад. При этом было установлено, что тело погибшего находится на отвесной скале на высоте 3900-4000 метров.

22 июля вечером спасатели обнаружили тело альпиниста и спустили его на высоту 3600 метров. 23 июля планировалось осуществить спуск тела погибшего в альплагерь "Безенги", но в связи со сложными метеорологическими условиями работы вновь пришлось отложить, и лишь 24 июля тело погибшего было доставлено в "Безенги", а затем в морг Нальчика. 

С родственниками погибшего в настоящее время работают психологи МЧС.

В операции по спуску тела погибшего участвовали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе семи человек и вертолет МЧС, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Погибшему альпинисту было 23 года, передает "Интерфакс". Он входил в туристическую группу, сформированную в основном из жителей Мурманска, передает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других трагических происшествиях с туристами в горах республики. Так, 27 июня в ущелье Безенги Черекского района на горе Ак-Кая Кабардино-Балкарии разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов, его тело было спущено вниз на следующий день. 15 июня в Кабардино-Балкарии главным спасателем альплагеря "Безенги" Адилбием Ахкубековым было обнаружено тело альпиниста из Одессы Александра Ущаповского, погибшего в 2003 году при восхождении на гору Дых-Тау под снежной лавиной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости