26 июля 2013, 11:58

В горах Кабардино-Балкарии спасатели спустили тело погибшего альпиниста из Подмосковья

В Кабардино-Балкарии спасатели провели операцию по спуску с горы Миссестау тела альпиниста из Московской области, погибшего 13 июля, сообщает управление МЧС КБР.

Информация о том, что в Безенгийском ущелье Черекского района республики при восхождении на Миссестау на высоте 3500 метров сорвался и погиб участник туристической группы, житель города Дубна Московской области, поступила 13 июля вечером.

Приступить к поисковым работам спасателям, которые на следующий день побывали на месте происшествия и решили разбить на высоте 3600-3700 метров базовый лагерь, удалось лишь спустя несколько дней, 22 июля, так как до этого в горах были плохие погодные условия (низкая облачность, туман) и камнепад. При этом было установлено, что тело погибшего находится на отвесной скале на высоте 3900-4000 метров.

22 июля вечером спасатели обнаружили тело альпиниста и спустили его на высоту 3600 метров. 23 июля планировалось осуществить спуск тела погибшего в альплагерь "Безенги", но в связи со сложными метеорологическими условиями работы вновь пришлось отложить, и лишь 24 июля тело погибшего было доставлено в "Безенги", а затем в морг Нальчика. 

С родственниками погибшего в настоящее время работают психологи МЧС.

В операции по спуску тела погибшего участвовали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе семи человек и вертолет МЧС, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Погибшему альпинисту было 23 года, передает "Интерфакс". Он входил в туристическую группу, сформированную в основном из жителей Мурманска, передает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других трагических происшествиях с туристами в горах республики. Так, 27 июня в ущелье Безенги Черекского района на горе Ак-Кая Кабардино-Балкарии разбился альпинист из Санкт-Петербурга из незарегистрированной группы туристов, его тело было спущено вниз на следующий день. 15 июня в Кабардино-Балкарии главным спасателем альплагеря "Безенги" Адилбием Ахкубековым было обнаружено тело альпиниста из Одессы Александра Ущаповского, погибшего в 2003 году при восхождении на гору Дых-Тау под снежной лавиной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей