26 июля 2013, 03:24

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор по делу о госизмене военнослужащего в пользу Грузии

Северо-Кавказский окружной суд приговорил бывшего прапорщика Дениса Каймакова к восьми годам лишения свободы за государственную измену - шпионаж, сообщает пресс-служба суда. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Оглашение приговора состоялось 25 июля. 

Каймаков Д.В. признан виновным в государственной измене, то есть в совершении им, как гражданином Российской Федерации шпионажа – собирании, хранении в целях передачи и передаче представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, для использования их в ущерб внешней безопасности РФ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, сообщает официальный сайт суда. 

В соответствии со ст. 48 УК РФ Каймаков лишен воинского звания "прапорщик".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в военную коллегию Верховного суда Российской Федерации.

Шпионаж был осуществлен в пользу Грузии. Д.Каймаков признан виновным в том, что во время службы в Абхазии за плату передавал грузинской стороне сведения, составляющие гостайну России, со ссылкой на представителя пресс-службы суда  уточняет РБК. 

Комментариев Д.Каймакова и его представителей в связи с сообщением о вынесении приговора пока не поступало, признал ли он свою вину и пошел ли на соглашение со следствием, не сообщается. 

Отметим, срок наказания по ст.275 УК РФ (государственная измена) составляет от 12 до 20 лет.

Представители Грузии сообщение о приговоре не комментировали. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 декабря 2011 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 12 годам колонии бывшего майора российской армии Владимира Кленкова за шпионаж в пользу Грузии.  

19 октября 2011 года в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными в шпионаже в пользу Грузиии приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы военнослужащего одной из частей Южного военного округа Давида Алиева и его мать Ирину Алиеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии