26 июля 2013, 03:24

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор по делу о госизмене военнослужащего в пользу Грузии

Северо-Кавказский окружной суд приговорил бывшего прапорщика Дениса Каймакова к восьми годам лишения свободы за государственную измену - шпионаж, сообщает пресс-служба суда. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Оглашение приговора состоялось 25 июля. 

Каймаков Д.В. признан виновным в государственной измене, то есть в совершении им, как гражданином Российской Федерации шпионажа – собирании, хранении в целях передачи и передаче представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, для использования их в ущерб внешней безопасности РФ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, сообщает официальный сайт суда. 

В соответствии со ст. 48 УК РФ Каймаков лишен воинского звания "прапорщик".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в военную коллегию Верховного суда Российской Федерации.

Шпионаж был осуществлен в пользу Грузии. Д.Каймаков признан виновным в том, что во время службы в Абхазии за плату передавал грузинской стороне сведения, составляющие гостайну России, со ссылкой на представителя пресс-службы суда  уточняет РБК. 

Комментариев Д.Каймакова и его представителей в связи с сообщением о вынесении приговора пока не поступало, признал ли он свою вину и пошел ли на соглашение со следствием, не сообщается. 

Отметим, срок наказания по ст.275 УК РФ (государственная измена) составляет от 12 до 20 лет.

Представители Грузии сообщение о приговоре не комментировали. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 декабря 2011 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 12 годам колонии бывшего майора российской армии Владимира Кленкова за шпионаж в пользу Грузии.  

19 октября 2011 года в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными в шпионаже в пользу Грузиии приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы военнослужащего одной из частей Южного военного округа Давида Алиева и его мать Ирину Алиеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей