26 июля 2013, 01:52

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Саиду Амирову назначено на 26 июля

Суд в Москве сегодня рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву. 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. Амиров содержится в Москве в СИЗО "Лефортово". 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал законным арест  Саида Амирова.

Ходатайство следствия будет рассмотрено в Басманном суде, со ссылкой на представителя суда сообщает РИА "Новости".  

Напомним, защита Амирова настаивает, что отстраненный от должности мэр заключен под стражу незаконно, и состояние здоровья не позволяет содержать его в условиях следственного изолятора.

Как сообщил на рассмотрении апелляционной жалобы на арест адвокат Амирова Алмаз Казиев, экс-мэр содержится в камере "три на два", где остается место только для инвалидной коляски. 

Саид Амиров также заявил, что содержание в СИЗО для него "мучительно", так как он инвалид и не может сам себя обслуживать, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей