03 июля 2002, 15:54

Долгое "Эхо" в Ростове

1 июля исполнилось пять лет ростовской радиостанции "Эхо Ростова". Пять лет назад это было первое немосковское "Эхо". Эту дату радиожурналисты вместе с друзьями отмечают всю неделю. Основные торжества намечены на 5 и 6 июля.

Свой юбилей "Эхо Ростова", по словам  главного редактора Виктора Серпионова, отмечает "интимно и пафосно".

- Эту дату мы отмечаем вместе со своими друзьями, а их у нас очень много, - говорит Виктор Иванович. - В пятницу, например,  приглашаем к себе на праздник всех гостей, которые когда-либо были за эти пять лет у нас в эфире. Надеемся, что многие смогут прийти или приехать. Думаю, будет очень здорово. Поздравить радиожурналистов приедут и коллеги из московского "Эха", и политики, и чиновники, и простые слушатели. И, право, есть с чем. Первое альтернативное государственному информационное радио непросто пробивало себе дорогу. Но год за годом укрепляло свои позиции, завоевывая все большую слушательскую аудиторию. И во многом благодаря тому, что старается быть первым.

Никто, например, не додумался отметить свой юбилей, как придумали это на радиостанции - серый и невзрачный кусочек Ростова сделать цветным и красивым. В честь своего юбилея.

Журналисты объявили конкурс рисунков на тему любимого города. А рисовать решили на ... заборе. Начали разрисовывать длинный бетонный забор по улице Нансена, вдоль железнодорожного полотна. В планах у эховцев - создать целую заборную галерею.

- Представляете, - говорит Виктор Серпионов, - несется поезд, а мимо на заборе картинки летят, как в кино. И все пассажиры, глядя в окна, говорят: "Вот это Ростов!".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии