03 июля 2002, 15:54

Долгое "Эхо" в Ростове

1 июля исполнилось пять лет ростовской радиостанции "Эхо Ростова". Пять лет назад это было первое немосковское "Эхо". Эту дату радиожурналисты вместе с друзьями отмечают всю неделю. Основные торжества намечены на 5 и 6 июля.

Свой юбилей "Эхо Ростова", по словам  главного редактора Виктора Серпионова, отмечает "интимно и пафосно".

- Эту дату мы отмечаем вместе со своими друзьями, а их у нас очень много, - говорит Виктор Иванович. - В пятницу, например,  приглашаем к себе на праздник всех гостей, которые когда-либо были за эти пять лет у нас в эфире. Надеемся, что многие смогут прийти или приехать. Думаю, будет очень здорово. Поздравить радиожурналистов приедут и коллеги из московского "Эха", и политики, и чиновники, и простые слушатели. И, право, есть с чем. Первое альтернативное государственному информационное радио непросто пробивало себе дорогу. Но год за годом укрепляло свои позиции, завоевывая все большую слушательскую аудиторию. И во многом благодаря тому, что старается быть первым.

Никто, например, не додумался отметить свой юбилей, как придумали это на радиостанции - серый и невзрачный кусочек Ростова сделать цветным и красивым. В честь своего юбилея.

Журналисты объявили конкурс рисунков на тему любимого города. А рисовать решили на ... заборе. Начали разрисовывать длинный бетонный забор по улице Нансена, вдоль железнодорожного полотна. В планах у эховцев - создать целую заборную галерею.

- Представляете, - говорит Виктор Серпионов, - несется поезд, а мимо на заборе картинки летят, как в кино. И все пассажиры, глядя в окна, говорят: "Вот это Ростов!".

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии