25 июля 2013, 19:19

Поиски пропавших в Дагестане уроженцев Узбекистана пока не увенчались успехом

Сотрудники дагестанского МВД ведут поиски двух уроженцев Узбекистана, братьев Алишера и Жасурбека Фазилова, о пропаже которых заявили их родственники, сообщила представитель ведомства Фатина Убайдатова. Об их местонахождении ничего не известно.

"Заявление от родственников Фазиловых поступило, оно зафиксировано, и сейчас сотрудники работают по этому факту", - сказала врио начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Алишер и Жасурбек Фазиловы исчезли 13 июля, на следующий день их родственники написали заявление о пропажеВ Узбекистане в отношении Алишера Фазилова возбуждено уголовное дело о посягательстве на конституционный строй и участие в деятельности экстремистских организаций. Он ходатайствовал в ФМС РФ о предоставлении статуса беженца.

На данный момент никаких сведений о местонахождении братьев нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатина Убайдатова. "Сотрудники осматривают все возможные места их пребывания. Поиски идут с момента поступления заявления", - отметила она.

Дело против Алишера в Узбекистане было возбуждено после анонимного заявления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавших.

"В Узбекистане кто-то написал заявление на него, но он ничего не делал.  Заявление написали, потому что он совершает намаз. Написали, что он распространял какие-то материалы, продавал какие-то религиозные диски, точно не знаю. Но он этим не занимался", - уверен он.

Родственник пропавших также сообщил, что отъезд Алишера из Узбекистана никак не связан с уголовным преследованием, поскольку он уехал четыре года назад и с тех пор там не был, а дело возбудили в 2012 году.

"Он молодой парень, Алишеру сейчас 23 года. Когда уехал – было 19 лет, он закончил колледж, где учился на программиста, и уехал в Россию. Когда он жил в Узбекистане, он даже не молился", - говорит он.

По его словам, Алишер никогда не состоял ни в каких организациях, не занимался религиозной деятельностью и не участвовал в каких-либо акциях.

Представители Федеральной миграционной службы РФ по Дагестану от комментариев по делу братьев Фазиловых отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей