25 июля 2013, 19:19

Поиски пропавших в Дагестане уроженцев Узбекистана пока не увенчались успехом

Сотрудники дагестанского МВД ведут поиски двух уроженцев Узбекистана, братьев Алишера и Жасурбека Фазилова, о пропаже которых заявили их родственники, сообщила представитель ведомства Фатина Убайдатова. Об их местонахождении ничего не известно.

"Заявление от родственников Фазиловых поступило, оно зафиксировано, и сейчас сотрудники работают по этому факту", - сказала врио начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Алишер и Жасурбек Фазиловы исчезли 13 июля, на следующий день их родственники написали заявление о пропажеВ Узбекистане в отношении Алишера Фазилова возбуждено уголовное дело о посягательстве на конституционный строй и участие в деятельности экстремистских организаций. Он ходатайствовал в ФМС РФ о предоставлении статуса беженца.

На данный момент никаких сведений о местонахождении братьев нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатина Убайдатова. "Сотрудники осматривают все возможные места их пребывания. Поиски идут с момента поступления заявления", - отметила она.

Дело против Алишера в Узбекистане было возбуждено после анонимного заявления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавших.

"В Узбекистане кто-то написал заявление на него, но он ничего не делал.  Заявление написали, потому что он совершает намаз. Написали, что он распространял какие-то материалы, продавал какие-то религиозные диски, точно не знаю. Но он этим не занимался", - уверен он.

Родственник пропавших также сообщил, что отъезд Алишера из Узбекистана никак не связан с уголовным преследованием, поскольку он уехал четыре года назад и с тех пор там не был, а дело возбудили в 2012 году.

"Он молодой парень, Алишеру сейчас 23 года. Когда уехал – было 19 лет, он закончил колледж, где учился на программиста, и уехал в Россию. Когда он жил в Узбекистане, он даже не молился", - говорит он.

По его словам, Алишер никогда не состоял ни в каких организациях, не занимался религиозной деятельностью и не участвовал в каких-либо акциях.

Представители Федеральной миграционной службы РФ по Дагестану от комментариев по делу братьев Фазиловых отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей