03 июля 2002, 15:42

"Нагорный Карабах будет отстаивать свою независимость на международной арене"

Нагорный Карабах будет отстаивать свою независимость на международной арене.?Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая на II съезде Союза "Демократический Арцах" (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха).

"Альтернативой независимости Арцаха может быть только и только его воссоединение с матерью-Арменией", - сказал Гукасян. Он отметил, что Нагорный Карабах не может пребывать в постоянном ожидании, пока "руководство Азербайджана созреет для понимания необходимости учитывать реалии, сложившиеся в вопросе урегулировании конфликта". По словам президента НКР, в Баку давно должны были понять, что без равноправного участия Степанакерта в переговорном процессе разрешение карабахской проблемы невозможно.

Гукасян отметил, что успехи Нагорного Карабаха на внешнеполитической арене в основном зависят от того, на каком уровне будут находиться обороноспособность, экономика, социальная и культурная сферы республики, и какие нормы будут заложены в основу ее общественно-политической жизни. В связи с этим президент? подчеркнул, что руководство Нагорного Карабаха усилило внимание к вопросам военного строительства, укреплению обороноспособности республики, повышению боеспособности ее народной армии. "Наши вооруженные силы по-прежнему являются самым надежным гарантом безопасности НКР и в любой момент готовы дать достойный отпор противнику, если тот все же решится на новую агрессию против Нагорного Карабаха", - сказал Гукасян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей