03 июля 2002, 15:42

"Нагорный Карабах будет отстаивать свою независимость на международной арене"

Нагорный Карабах будет отстаивать свою независимость на международной арене.?Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая на II съезде Союза "Демократический Арцах" (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха).

"Альтернативой независимости Арцаха может быть только и только его воссоединение с матерью-Арменией", - сказал Гукасян. Он отметил, что Нагорный Карабах не может пребывать в постоянном ожидании, пока "руководство Азербайджана созреет для понимания необходимости учитывать реалии, сложившиеся в вопросе урегулировании конфликта". По словам президента НКР, в Баку давно должны были понять, что без равноправного участия Степанакерта в переговорном процессе разрешение карабахской проблемы невозможно.

Гукасян отметил, что успехи Нагорного Карабаха на внешнеполитической арене в основном зависят от того, на каком уровне будут находиться обороноспособность, экономика, социальная и культурная сферы республики, и какие нормы будут заложены в основу ее общественно-политической жизни. В связи с этим президент? подчеркнул, что руководство Нагорного Карабаха усилило внимание к вопросам военного строительства, укреплению обороноспособности республики, повышению боеспособности ее народной армии. "Наши вооруженные силы по-прежнему являются самым надежным гарантом безопасности НКР и в любой момент готовы дать достойный отпор противнику, если тот все же решится на новую агрессию против Нагорного Карабаха", - сказал Гукасян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии