Арсен Галстян, олимпийский чемпион по дзюдо, 10-миллионный абонент Кавказского филиала ОАО «МегаФон». Фото предоставлено Кавказским филиалом ОАО "Мегафон"

25 июля 2013, 15:49

«МегаФон» подключил 10 миллионов абонентов в Кавказском филиале

24 июля 2013 г., Краснодар. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» объявил об очередном достижении. По данным на июль 2013 года консолидированная абонентская база оператора на территории 14 регионов обслуживания филиала превысила 10 миллионов человек.

В течение первого полугодия 2013 г. устойчивый рост абонентской базы «МегаФона» наблюдался практически во всех регионах Кавказского филиала: количество абонентов выросло почти на полмиллиона человек. Специалисты оператора объясняют эту тенденцию расширением географии покрытия сети, улучшением качества связи, запуском мобильного интернета 4G, а также позитивными изменениями в тарифной политике компании.

«Обеспечивать связью миллионы людей в 14 регионах страны — это большая честь и колоссальная ответственность, — говорит Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Мы предоставляем всем без исключения клиентам надежное качество связи, высокий уровень сервиса и доступные инновации. На протяжении всех лет «МегаФон» был и остается новатором в области мобильных технологий, начиная от услуг передачи MMS и заканчивая запуском сетей 3G и 4G. Мы продолжаем развиваться и стремимся оправдывать доверие многомиллионной аудитории».

Почетным 10-миллионным абонентом «МегаФона» в Кавказском филиале стал краснодарец Арсен Галстян — Олимпийский чемпион по дзюдо и серебряный призер летней Универсиады 2013 г. Всемирно известный спортсмен на днях выбрал своим оператором «МегаФон», подключив услуги высокоскоростного мобильного интернета 4G. В качестве подарка для юбилейного абонента компания выбрала самый прогрессивный гаджет, представленный в своей рознице — смартфон с поддержкой 4G, а также год бесплатного мобильного интернета.

«Для меня это неожиданный и радостный сюрприз, — делится впечатлениями Арсен Галстян. — Надежная связь и стабильно быстрый интернет для меня очень важны, ведь я часто бываю в разъездах. «МегаФон» выбираю именно за надежность, а также за большой вклад этой компании в развитие спорта. Быть абонентом «МегаФона» - это очень современно».

География обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» сегодня включает 14 регионов страны в ЮФО, СКФО и ЦФО. Компания обеспечивает качественное мобильное покрытие более 90% территории каждого из них, в том числе труднодоступных высокогорных районов Северного Кавказа. В настоящее время мобильная инфраструктура оператора включает порядка 11 000 объектов связи, более 3000 базовых станций компании обеспечивают доступ к услугам интернета 3G . В прошлом году «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» запустил в крупных городах России услуги 4G, обеспечив лучшее покрытие и качество предоставления услуг высокоскоростного интернета нового поколения. Сегодня уже почти 15 тысяч абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" активно используют прогрессивные возможности сетей 4G.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей