25 июля 2013, 10:53

На юго-востоке Чечни задержаны двое предполагаемых пособников боевиков

В Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур 24 июля задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, сообщает источник в МВД Чечни.

"Первый из них, 44-летний местный житель, был задержан при проведении оперативных мероприятий в населенном пункте Харачой Веденского района. Он сознался в том, что в 2010 году предоставлял продукты питания участникам бандгруппы братьев Гакаевых", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Кроме того, вчера же сотрудниками МВД был склонен к явке с повинной 51-летний житель села Сельментаузен данного района. Мужчина дал признательные показания в том, что весной 2009 года он снабжал продуктами питания одного из активных участников НВФ Абдусаламова, ликвидированного в августе 2011 года в ходе проведенной в Веденском районе спецоперации", - говорит офицер чеченской полиции.

В отношении предполагаемых бывших пособников боевиков начата соответствующая проверка. Им может быть предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях. Вопрос о возбуждении уголовных дел, как отметил сотрудник полиции, находится в стадии рассмотрения.

Комментарии задержанных или их представителей пока не поступали.

Напомним, что 15 июля, как утверждают в МВД республики, 50-летний житель Веденского района добровольно явился в полицию с заявлением о том, что в 2012 году он оказывал содействие участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспоедент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей