Урюпинский городской суд Волгоградской области. Фото http://urup.vol.sudrf.ru/

25 июля 2013, 10:30

В Волгоградской области бывший прокурор Урюпинска осужден на 4 года лишения свободы

В Волгоградской области Урюпинский городской суд приговорил бывшего прокурора Сергея Козореза за две взятки к 4 годам заключения в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 2 млн рублей, лишению наград и классного чина.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 мая 2012 года Сергей Козорез был задержан по подозрению в получении взятки. Прокурор обвинялся в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ. По ходатайству следователя суд избрал в отношении Козореза меру пресечения в виде домашнего ареста. 29 июня 2012 года Козорез был взят под стражу в связи с нарушением им правил домашнего ареста.

Следствием по делу бывшего прокурора было установлено, что в апреле 2012 года к нему обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи и покушении на угон автомобиля. За "услуги" по минимизации наказания Козорез потребовал 50 тыс. рублей. Эти деньги были переданы прокурору через почтовый ящик. Впоследствии они были изъяты в ходе оперативных мероприятий.

Второй эпизод в деле Козореза, по данным следствия, относится к ноябрю 2011 года, когда он получил 60 тыс. рублей от адвоката за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности подозреваемого в угоне автомобиля.

Свою вину в содеянном бывший прокурор не признал, сообщается на сайте прокуратуры РФ. Ранее сообщалось о том, что Сергей Козорез полностью признал вину в получении взятки в 50 тысяч рублей.

Комментариев от бывшего прокурора или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей