03 июля 2002, 15:29

Тбилиси рассматривает вопрос о проведении грузино-российско- американской операции в Панкиси

Официальный Тбилиси рассматривает вопрос о проведении совместной грузино-российско-американской операции против чеченских боевиков и иностранных наемников в Панкисском ущелье, утверждают некоторые грузинские политики и эксперты.

"Власти уже начали постепенную подготовку общественного мнения к тому, что без проведения совместной операции по наведению порядка в Панкисском ущелье ситуацию в этом регионе стабилизировать не удастся", - заявил, в частности, известный грузинский политолог Рамаз Климиашвили  в среду.

По его мнению, "США не направят своих солдат в Панкиси, но даже формальное американское участие в операции сведет к минимуму вероятность втягивания Грузии в широкомасштабные военные действия на Кавказе". Операция грузинских силовых структур с привлечением российских сил спецназначения должна планироваться при участии американских инструкторов, считает он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей