03 июля 2002, 15:29

Тбилиси рассматривает вопрос о проведении грузино-российско- американской операции в Панкиси

Официальный Тбилиси рассматривает вопрос о проведении совместной грузино-российско-американской операции против чеченских боевиков и иностранных наемников в Панкисском ущелье, утверждают некоторые грузинские политики и эксперты.

"Власти уже начали постепенную подготовку общественного мнения к тому, что без проведения совместной операции по наведению порядка в Панкисском ущелье ситуацию в этом регионе стабилизировать не удастся", - заявил, в частности, известный грузинский политолог Рамаз Климиашвили  в среду.

По его мнению, "США не направят своих солдат в Панкиси, но даже формальное американское участие в операции сведет к минимуму вероятность втягивания Грузии в широкомасштабные военные действия на Кавказе". Операция грузинских силовых структур с привлечением российских сил спецназначения должна планироваться при участии американских инструкторов, считает он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей