03 июля 2002, 15:29

Тбилиси рассматривает вопрос о проведении грузино-российско- американской операции в Панкиси

Официальный Тбилиси рассматривает вопрос о проведении совместной грузино-российско-американской операции против чеченских боевиков и иностранных наемников в Панкисском ущелье, утверждают некоторые грузинские политики и эксперты.

"Власти уже начали постепенную подготовку общественного мнения к тому, что без проведения совместной операции по наведению порядка в Панкисском ущелье ситуацию в этом регионе стабилизировать не удастся", - заявил, в частности, известный грузинский политолог Рамаз Климиашвили  в среду.

По его мнению, "США не направят своих солдат в Панкиси, но даже формальное американское участие в операции сведет к минимуму вероятность втягивания Грузии в широкомасштабные военные действия на Кавказе". Операция грузинских силовых структур с привлечением российских сил спецназначения должна планироваться при участии американских инструкторов, считает он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей