24 июля 2013, 23:50

В Волгоградской области чиновники подозреваются в махинациях с квартирами детей-сирот

В махинациях с квартирами, предназначенными для детей-сирот, подозреваются заместитель главы Калачевского района Волгоградской области и начальник отдела опеки и попечительства районного комитета по образованию, сообщило следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, в рамках организованных в 2012 году райадминистрацией конкурсов на приобретение квартир для детей-сирот чиновники подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры.

Хозяевам квартир сотрудники райадминистрации, по информации следователей, обещали победу в конкурсе и заключение договора купли-продажи.

За такую услугу чиновники требовали от продавцов жилплощади взятку в сумме от 40 до 60 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Заместитель главы Калачевской администрации был задержан сегодня в ходе спецоперации УФСБ при силовой поддержке полицейского спецподразделения СОБР "Вектор".

"Обвинение ему еще не предъявлено. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и уголовной квалификации его действий", - цитирует представителя СУ СКР "Интерфакс".

Комментарии подозреваемых и их представителей в связи с информацией СУ СКР пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2012 года суд оштрафовал бывшего начальника управления по жилищной политике администрации Волгограда Игоря Максимчука на полтора миллиона рублей в пользу бюджета области за завышение стоимости квартир, приобретаемых для детей-сирот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости