Зал судебного заседания. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2013, 18:34

В Кабардино-Балкарии дело журналиста Цагоева передано в суд

В суд передано дело журналиста Игоря Цагоева, задержанного по подозрению в совершении разбойного нападения, сообщил сегодня адвокат Николай Карачаев.

Напомним, 10 мая стало известно, что в Кабардино-Балкарии полиция задержала журналиста Игоря Цагоева по подозрению в совершении разбойного нападения, совершенного 13 лет назад. В июне журналист обратился к прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову с просьбой об изъятии уголовного дела в отношении него из производства следственных органов МВД по КБР и передаче его следственным органам СК РФ.

Дело в суд было направлено после утверждения обвинительного заключения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Николай Карачаев.

"Обвинительное заключение в отношении Игоря Цагоева утверждено прокурором, и дело направлено в суд", - сообщил адвокат.

О дате начала первого заседания пока ничего не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее журналистское сообщество Кабардино-Балкарии обратилось к прокурору республики Олегу Жарикову с просьбой взять расследование дела в отношении журналиста Игоря Цагоева под контроль.

Игорь Цагоев работает в СМИ с 1998 года. За это время он 45 раз удостаивался различных наград. 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей