Патимат Пираева, мать Магомеда Пираева во время пикета против нарушения прав подследственных. Махачкала, 24 июля 2013 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

24 июля 2013, 15:58

В Махачкале около 20 человек приняли участие в пикете против нарушения прав подследственных

Около 20 человек пришли сегодня на Родопский бульвар в Махачкале на пикет против нарушения прав подследственных. Акция была организована родственниками оперуполномоченного угрозыска Кизилюртовского ОВД Магомеда Пираева, задержанного по обвинению в разбое.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Пираева и других фигурантов дела, утверждают, что к задержанным применяют недозволенные методы следствия, не допускают адвокатов, не разрешают свидания.

Помимо родных Магомеда Пираева, на акцию пришли родственники и адвокаты жителей Махачкалы Газиява Джамалудинова, Абдулмуслима Магомедова и Сахраба Абакаргаджиева. Все они проходят по делу о разбойном нападении на "черных инкассаторов".

За пикетом наблюдали десять полицейских и сотрудники правоохранительных органов в штатском. Последние снимали происходящее на видеокамеру. Акция прошла без нарушения общественного порядка, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Родственники Пираева заявили, что намерены также провести пикет 26 июля – в день Конституции Дагестана, когда в Махачкале намечены торжественные мероприятия. Эта акция, по их словам, пока не согласована властями.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей