Патимат Пираева, мать Магомеда Пираева во время пикета против нарушения прав подследственных. Махачкала, 24 июля 2013 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

24 июля 2013, 15:58

В Махачкале около 20 человек приняли участие в пикете против нарушения прав подследственных

Около 20 человек пришли сегодня на Родопский бульвар в Махачкале на пикет против нарушения прав подследственных. Акция была организована родственниками оперуполномоченного угрозыска Кизилюртовского ОВД Магомеда Пираева, задержанного по обвинению в разбое.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Пираева и других фигурантов дела, утверждают, что к задержанным применяют недозволенные методы следствия, не допускают адвокатов, не разрешают свидания.

Помимо родных Магомеда Пираева, на акцию пришли родственники и адвокаты жителей Махачкалы Газиява Джамалудинова, Абдулмуслима Магомедова и Сахраба Абакаргаджиева. Все они проходят по делу о разбойном нападении на "черных инкассаторов".

За пикетом наблюдали десять полицейских и сотрудники правоохранительных органов в штатском. Последние снимали происходящее на видеокамеру. Акция прошла без нарушения общественного порядка, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Родственники Пираева заявили, что намерены также провести пикет 26 июля – в день Конституции Дагестана, когда в Махачкале намечены торжественные мероприятия. Эта акция, по их словам, пока не согласована властями.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей