23 июля 2013, 21:47

Вынесение решения по делу о передаче общежития "Парус" в Ростове назначено на 28 августа

Областной арбитражный суд потребовал от сторон тяжбы о передаче общежития "Парус" в Ростове-на-Дону к 28 августа мирно разрешить спор, сообщила проживающая в общежитии Елена Крылова.

"Кавказский узел" писал, что участниками тяжбы являются нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов, прошлый владелец Андрей Попивненко, а также ЗАО "Азово-Донское пароходство", которому общежитие принадлежало изначально. Прокуратура области потребовала признать все сделки о продаже здания незаконными. На встрече с представителями местной администрации жители общежития согласились с предложением о передаче общежития в муниципальную собственность

Как рассказала Елена Крылова, сегодня на судебное заседание явились и Юрий Балабанов, и Андрей Попивненко, а также представитель ЗАО "Азово-Донское пароходство".

В ходе заседания выяснилось, что на данный момент ситуация с передачей здания общежития так и не разрешилась.

"Судья предложил не ходить окольными путями, то есть не расторгать договоры купли-продажи здания общежития "Парус" от Балабанова с Попивненко, а затем от Попивненко с ЗАО, чтобы  потом передать общежитие в муниципальную собственность", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Крылова.

По ее словам, судья Илья Меленчук заявил, что нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов должен сам передать здание общежития в собственность городу. На это Балабанов заявил, что может потерять деньги.

"Однако судья Илья Меленчук ответил, что сделки с недвижимостью – это всегда риск, ведь здание могло и сгореть, и обрушиться и так далее. А в нынешней ситуации – это единственно возможное решение", – сообщила Елена Крылова.

После этого судья дал окончательный срок для разрешения спора до 28 августа, когда и планируется вынести приговор по делу, сказала жительница общежития.

Напомним, ситуация с "Парусом" привлекла общественное внимание после того, как утром 26 марта в общежитие ворвались неизвестные, распылили слезоточивый газ и, как сообщили очевидцы, избили несколько жильцов. По версии следствия, ответственность за это лежит на Юрии Балабанове. Он обвиняется в самоуправстве, 5 июля над ним начался суд.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей