23 июля 2013, 21:47

Вынесение решения по делу о передаче общежития "Парус" в Ростове назначено на 28 августа

Областной арбитражный суд потребовал от сторон тяжбы о передаче общежития "Парус" в Ростове-на-Дону к 28 августа мирно разрешить спор, сообщила проживающая в общежитии Елена Крылова.

"Кавказский узел" писал, что участниками тяжбы являются нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов, прошлый владелец Андрей Попивненко, а также ЗАО "Азово-Донское пароходство", которому общежитие принадлежало изначально. Прокуратура области потребовала признать все сделки о продаже здания незаконными. На встрече с представителями местной администрации жители общежития согласились с предложением о передаче общежития в муниципальную собственность

Как рассказала Елена Крылова, сегодня на судебное заседание явились и Юрий Балабанов, и Андрей Попивненко, а также представитель ЗАО "Азово-Донское пароходство".

В ходе заседания выяснилось, что на данный момент ситуация с передачей здания общежития так и не разрешилась.

"Судья предложил не ходить окольными путями, то есть не расторгать договоры купли-продажи здания общежития "Парус" от Балабанова с Попивненко, а затем от Попивненко с ЗАО, чтобы  потом передать общежитие в муниципальную собственность", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Крылова.

По ее словам, судья Илья Меленчук заявил, что нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов должен сам передать здание общежития в собственность городу. На это Балабанов заявил, что может потерять деньги.

"Однако судья Илья Меленчук ответил, что сделки с недвижимостью – это всегда риск, ведь здание могло и сгореть, и обрушиться и так далее. А в нынешней ситуации – это единственно возможное решение", – сообщила Елена Крылова.

После этого судья дал окончательный срок для разрешения спора до 28 августа, когда и планируется вынести приговор по делу, сказала жительница общежития.

Напомним, ситуация с "Парусом" привлекла общественное внимание после того, как утром 26 марта в общежитие ворвались неизвестные, распылили слезоточивый газ и, как сообщили очевидцы, избили несколько жильцов. По версии следствия, ответственность за это лежит на Юрии Балабанове. Он обвиняется в самоуправстве, 5 июля над ним начался суд.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии