23 июля 2013, 21:47

Вынесение решения по делу о передаче общежития "Парус" в Ростове назначено на 28 августа

Областной арбитражный суд потребовал от сторон тяжбы о передаче общежития "Парус" в Ростове-на-Дону к 28 августа мирно разрешить спор, сообщила проживающая в общежитии Елена Крылова.

"Кавказский узел" писал, что участниками тяжбы являются нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов, прошлый владелец Андрей Попивненко, а также ЗАО "Азово-Донское пароходство", которому общежитие принадлежало изначально. Прокуратура области потребовала признать все сделки о продаже здания незаконными. На встрече с представителями местной администрации жители общежития согласились с предложением о передаче общежития в муниципальную собственность

Как рассказала Елена Крылова, сегодня на судебное заседание явились и Юрий Балабанов, и Андрей Попивненко, а также представитель ЗАО "Азово-Донское пароходство".

В ходе заседания выяснилось, что на данный момент ситуация с передачей здания общежития так и не разрешилась.

"Судья предложил не ходить окольными путями, то есть не расторгать договоры купли-продажи здания общежития "Парус" от Балабанова с Попивненко, а затем от Попивненко с ЗАО, чтобы  потом передать общежитие в муниципальную собственность", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Крылова.

По ее словам, судья Илья Меленчук заявил, что нынешний собственник "Паруса" Юрий Балабанов должен сам передать здание общежития в собственность городу. На это Балабанов заявил, что может потерять деньги.

"Однако судья Илья Меленчук ответил, что сделки с недвижимостью – это всегда риск, ведь здание могло и сгореть, и обрушиться и так далее. А в нынешней ситуации – это единственно возможное решение", – сообщила Елена Крылова.

После этого судья дал окончательный срок для разрешения спора до 28 августа, когда и планируется вынести приговор по делу, сказала жительница общежития.

Напомним, ситуация с "Парусом" привлекла общественное внимание после того, как утром 26 марта в общежитие ворвались неизвестные, распылили слезоточивый газ и, как сообщили очевидцы, избили несколько жильцов. По версии следствия, ответственность за это лежит на Юрии Балабанове. Он обвиняется в самоуправстве, 5 июля над ним начался суд.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей