03 июля 2002, 15:04

Бывший главный телохранитель Дудаева Абу Арсанукаев подал прошение об амнистии

В аппарате помощника Президента России Сергея Ястржембского пока не комментируют сообщение о том, что бывший начальник службы безопасности президента Ичкерии Джохара Дудаева Абу Арсанукаев подал прошение об амнистии.

Как сообщили в среду аппарате Ястржембского, эта информация "в настоящее время проверяется".

Ранее в пресс-службе правительства Чечни сообщили, что Арсанукаев обратился с просьбой об амнистии к главе администрации Чеченской Республики Ахмаду Кадырову, который поручил соответствующим ведомствам начать процедуру реабилитации.

В своем прошении Арсанукаев утверждает, что он "не совершал никаких преступлений и не имеет отношения к террористической деятельности незаконных вооруженных формирований".

Как подчеркнули в пресс-службе, "если Арсанукаев действительно не причастен к кровавым преступлениям, то он может вернуться к мирной жизни". "В противном случае с ним будут разбираться в прокуратуре", - заявил представитель пресс-службы правительства Чечни.

В 1999 году Масхадов назначил Арсанукаева первым заместителем генерального прокурора Ичкерии.

При правлении Дудаева Арсанукаев считался наиболее влиятельным и приближенным к нему человеком.

По мнению местных наблюдателей, личное прошение об амнистии столь знаковой фигуры может вызвать широкий резонанс в обществе.

Арсанукаев принимал участие в боевых действиях против федеральных сил во время первой чеченской кампании. После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе бывший шеф службы безопасности Дудаева покинул территорию Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости