03 июля 2002, 15:04

Бывший главный телохранитель Дудаева Абу Арсанукаев подал прошение об амнистии

В аппарате помощника Президента России Сергея Ястржембского пока не комментируют сообщение о том, что бывший начальник службы безопасности президента Ичкерии Джохара Дудаева Абу Арсанукаев подал прошение об амнистии.

Как сообщили в среду аппарате Ястржембского, эта информация "в настоящее время проверяется".

Ранее в пресс-службе правительства Чечни сообщили, что Арсанукаев обратился с просьбой об амнистии к главе администрации Чеченской Республики Ахмаду Кадырову, который поручил соответствующим ведомствам начать процедуру реабилитации.

В своем прошении Арсанукаев утверждает, что он "не совершал никаких преступлений и не имеет отношения к террористической деятельности незаконных вооруженных формирований".

Как подчеркнули в пресс-службе, "если Арсанукаев действительно не причастен к кровавым преступлениям, то он может вернуться к мирной жизни". "В противном случае с ним будут разбираться в прокуратуре", - заявил представитель пресс-службы правительства Чечни.

В 1999 году Масхадов назначил Арсанукаева первым заместителем генерального прокурора Ичкерии.

При правлении Дудаева Арсанукаев считался наиболее влиятельным и приближенным к нему человеком.

По мнению местных наблюдателей, личное прошение об амнистии столь знаковой фигуры может вызвать широкий резонанс в обществе.

Арсанукаев принимал участие в боевых действиях против федеральных сил во время первой чеченской кампании. После начала контртеррористической операции на Северном Кавказе бывший шеф службы безопасности Дудаева покинул территорию Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей