23 июля 2013, 19:59

В Ставрополе шесть сотрудников больницы начали голодовку против увольнения главного врача

Голодовка сотрудников детской больницы имени Филиппского в Ставрополе, требующих вернуть на работу уволенного главврача медучреждения Вячеслава Кашникова и прекратить его уголовное преследование, началась сегодня. Ее поддержали шесть человек.

Как писал "Кавказский узел", о готовности объявить голодовку коллектив больницы сообщил вчера, 22 июля. По мнению врачей, Вячеслав Кашников был несправедливо уволен из больницы после скандала со справками для досрочной сдачи ЕГЭ.

Прокурорская проверка в больнице имени Филиппского началась после того, как в ней были выданы справки выпускникам, которые досрочно сдали ЕГЭ и получили максимальные оценки. Прокуратура внесла представление с требованием уволить Кашникова, поскольку, по данным следствия, Кашников агрессивно препятствовал выдаче прокурорам необходимых документов  и попытке журналистов снять в больнице сюжет.

Голодовка шести врачей началась в 16.00, участники разместились в актовом зале больницы. Утром медики собираются выходить на свои смены, после чего будут возвращаться в актовый зал, где они намерены в том числе и ночевать, сообщает "Интерфакс".

Все голодающие - женщины. В акции принимают участие Светлана Егорова, Ольга Максимова, Валентина Бессмертная, Елена Пригожева, Гаянэ Мхитарян и Галина Губанова, информирует "Московский комсомолец".

Напомним, о начале голодовки осведомлены мэр Ставрополя Георгий Калягин, губернатор края Валерий Зеренков и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Комментариев от них, их представителей, а также сотрудников краевой прокуратуры относительно действий врачей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей