23 июля 2013, 22:31

ЦИК Грузии принял 18 из 22 заявлений о регистрации для участия в президентских выборах

По состоянию на сегодняшний день, Центризбирком Грузии зарегистрировал 15 инициативных групп и три партии, выдвигающие кандидатов в президенты. Всего в ЦИК пока поданы 22 заявления, два из них находятся на рассмотрении.

Как сообщал "Кавказский узел", пока что ЦИК отказал в регистрации лишь двум инициативным группам, от которых выдвигались Тариэл Хведелидзе и Георгий Гахокия. У них обоих было обнаружено двойное гражданство, при наличии которого баллотироваться в президенты нельзя.

Избирательная комиссия пока не приняла решение по регистрации двух инициативных групп, которые выдвинули для участия в выборах граждан Автандила Пилаури и Теймураза Бобохидзе, сообщили в Центризбиркоме.

Таким образом, на сегодня приняты заявления 15 инициативных групп, кандидатами от которых стали Гела Салуашвили, Нестан Киртадзе, Мамука Чохонелидзе, Николоз Горгиджанидзе, Георгий Чихладзе, Мераб Горгадзе, Георгий Лилуашвили, Гия Чхиквадзе, Леван Чачуа, Мераб Сулиашвили, Бесик Адамия, Автандил Маргиани, Автандил Иоселиани, Мамука Меликишвили и Нугзар Авалиани.

Все группы обязаны до 18 сентября представить в ЦИК по 26 тысяч 530 подписей (0,75% от общего числа избирателей) сторонников выдвинутых ими кандидатов.

Также ЦИК принял заявки на имена лидеров трех партий - Лейбористской (Шалва Нателашвили), Христианско-демократического движения (Георгий Таргамадзе) и "За справедливую Грузию" (Серго Джавахидзе).

Прием заявок завершается 7 сентября. Голосование по выборам назначено на 27 октября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей