Акция против повышения тарифов на транспорт. На снимке: надпись на плакате "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:50

В Ереване около 300 человек протестуют против повышения тарифов на транспорт

Сегодня в 11 часов у здания городской мэрии Еревана стартовала акция протеста, организованная инициативной группой "Не будем платить 150 драмов". На настоящий момент в акции принимают участие порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 20 июля в Ереване  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутках составила 150 драмов (11,8 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов (7,9 рубля) вместо 50. С 19 июля в Ереване начались акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Предыдущая акция прошла вчера, 22 июля.

Участники акции, которые с момента ее начала расположились как непосредственно у здания мэрии, так и на противоположном тротуаре, время от времени скандировали: "Тарон (мэр Еревана Тарон Маргарян), владелец маршрутных линий!", "Тарон, у нас нет твоих нервов!". Один из молодых инициаторов акции громко спел армянскую патриотическую песню, переиначив ее содержание: "Хулиган Тарон поднял цены на транспорт, возьмите 100 драмов и измените закон во благо нас".

На месте акции скопилось большое количество полицейских, которые вначале пытались оттеснить собравшихся людей от входа в здание мэрии, мотивируя свои действия тем, что акция препятствует нормальной работе мэрии. На какой-то момент правоохранителям удалось оттеснить участников демонстрации, однако чуть позже собравшиеся прорвали цепь полицейских и продвинулись к центральному входу здания мэрии Еревана.

В настоящий момент шествие проходит по улицам Еревана, его участники скандируют: "100 драмов!", "Присоединяйтесь к нам!". Большая часть участников акции - это молодые люди, к ним активно присоединяются прохожие.

Шествие движется по направлению к отделению полиции общины Центр, в которой находятся подвергшиеся сегодня утром приводу четверо активистов.

Приводы в полицию связаны с тем, что участники акции нарушают общественный порядок, пояснил журналистам заместитель начальника ереванского отделения полиции Владимир Осипян. По его словам, полиция получила множество жалоб, как от водителей, так и от граждан, которые недовольны тем, что участники акций против повышения тарифов на транспорт нарушают их право на свободное передвижение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии