Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Акция против повышения тарифов на транспорт. На снимке: надпись на плакате "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:50

В Ереване около 300 человек протестуют против повышения тарифов на транспорт

Сегодня в 11 часов у здания городской мэрии Еревана стартовала акция протеста, организованная инициативной группой "Не будем платить 150 драмов". На настоящий момент в акции принимают участие порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 20 июля в Ереване  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутках составила 150 драмов (11,8 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов (7,9 рубля) вместо 50. С 19 июля в Ереване начались акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Предыдущая акция прошла вчера, 22 июля.

Участники акции, которые с момента ее начала расположились как непосредственно у здания мэрии, так и на противоположном тротуаре, время от времени скандировали: "Тарон (мэр Еревана Тарон Маргарян), владелец маршрутных линий!", "Тарон, у нас нет твоих нервов!". Один из молодых инициаторов акции громко спел армянскую патриотическую песню, переиначив ее содержание: "Хулиган Тарон поднял цены на транспорт, возьмите 100 драмов и измените закон во благо нас".

На месте акции скопилось большое количество полицейских, которые вначале пытались оттеснить собравшихся людей от входа в здание мэрии, мотивируя свои действия тем, что акция препятствует нормальной работе мэрии. На какой-то момент правоохранителям удалось оттеснить участников демонстрации, однако чуть позже собравшиеся прорвали цепь полицейских и продвинулись к центральному входу здания мэрии Еревана.

В настоящий момент шествие проходит по улицам Еревана, его участники скандируют: "100 драмов!", "Присоединяйтесь к нам!". Большая часть участников акции - это молодые люди, к ним активно присоединяются прохожие.

Шествие движется по направлению к отделению полиции общины Центр, в которой находятся подвергшиеся сегодня утром приводу четверо активистов.

Приводы в полицию связаны с тем, что участники акции нарушают общественный порядок, пояснил журналистам заместитель начальника ереванского отделения полиции Владимир Осипян. По его словам, полиция получила множество жалоб, как от водителей, так и от граждан, которые недовольны тем, что участники акций против повышения тарифов на транспорт нарушают их право на свободное передвижение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:34

  • Защита по делу о халифате в Кабардино-Балкарии назвала версию обвинения "надуманной"

    Гособвинитель по делу о попытке создания шариатского государства на территории Кабардино-Балкарии зачитала обвинительное заключение. Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии описания объективной стороны преступления в обвинительном заключении и указали, что в документе вместо конкретики есть много общих фраз, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 01:38

28 сентября 2016, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости