Тамила Юсупова дает признательные показания. Кадр из видеорепортажа Чеченской Государственной телерадиокомпании
"Грозный", http://www.groztrk.net/video.php?id=2972

23 июля 2013, 09:43

Подозреваемая в организации убийства в Чечне дала признательные показания, утверждают правоохранители

Подозреваемая в организации заказного убийства в Чечне заместитель бухгалтера компании "Грозводоканал" дала признательные показания, сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, о предотвращении попытки заказного убийства замдиректора "Грозводоканала" власти Чечни сообщили вчера, 22 июля. В ходе операции пришлось имитировать смерть Аслана Чекуева. Заказчиком убийства, по данным полицейских, стала заместитель главного бухгалтера предприятия. Она была задержана при передаче денег. По оперативным данным, женщина решилась пойти на этот шаг, чтобы скрыть похищенные ею деньги предприятия.

43-летняя Тамила Юсупова уже дала признательные показания, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за покушение на убийство человека.

"В отношении Тамилы Юсуповой, которая пыталась организовать заказное убийство своего непосредственного руководителя, замдиректора "Грозводоканала" Аслана Чекуева, возбуждено уголовное дело по статьям 30 – 105 УК Российской Федерации, предусматривающим ответственность за покушение на убийство человека. Юсупова уже дала признательные показания, к тому же у следствия имеются неопровержимые улики ее вины – денежные средства, которые она передала "киллерам" за исполнение "заказа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, информация о готовящемся убийстве была получена по оперативным каналам, она была доведена до руководства полиции, мэрии Грозного и главы республики, после чего произошла имитация исполнения преступления и задержание подозреваемой.

Работники "Грозводоканала" говорят, что сообщение о произошедшем стало для них настоящим шоком. "Сначала даже никто не поверил тому, что Тамила могла заказать убийство замдиректора, тем более нанять кого-то за деньги, чтобы это сделать. Самое страшное в этом деле то, что убийство планировалось ради денег, и что к этому причастна женщина. Такого у нас в республике никогда прежде не было", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников "Грозводоканала".

Комментариями от самой задержанной или ее представителей относительно предъявляемого ей обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей