03 июля 2002, 11:16

Бывший соратник Дудаева и Масхадова поддерживает новую власть

Начальник службы безопасности первого президента Ичкерии Джохара Дудаева - Абу Арсанукаев обратился к властям Чечни и правоохранительные органы с просьбой о реабилитации.

Как сообщил вице-премьер правительства Чечни по связям с силовыми ведомствами Мовсар Хамидов, А.Арсанукаев написал главе администрации Чечни Ахмаду Кадырову заявление, в котором излагает просьбу помочь ему вернуться к мирной жизни, утверждая, что за ним нет особых грехов.

А.Кадыров принял Арсанукаева, выслушал его и поручил соответствующим органам начать процесс реабилитации с соответствующей проверкой на причастность к совершенным на территории Чечни преступлениям.

Около года назад бывший соратник Дудаева был задержан в Чечне федеральными силами, а через некоторое время он оказался на свободе.

"Теперь А.Арсанукаев захотел публично отказаться от прошлого и заявить о полной поддержке новой власти" - сказал М.Хамидов.

По мнению местных наблюдателей, в период правления Дудаева Арсанукаев считался одним из самых влиятельных людей в Ичкерии.

В 1999 году в течение короткого периода Арсанукаев также работал первым заместителем генерального прокурора Ичкерии, на должность которого его назначил Аслан Масхадов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей