22 июля 2013, 23:15

В Ставрополе сотрудники детской больницы заявили о проведении голодовки в защиту уволенного главврача

Врачи ставропольской детской больницы имени Филиппского готовятся объявить 23 июля голодовку, требуя восстановить в должности главврача Вячеслава Кашникова.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура внесла представление об увольнении главврача больницы Вячеслава Кашникова, который, по данным ведомства, выдал справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам, семь из которых затем получили 100 баллов на экзамене, а затем препятствовал проверке соответствующей документации. Кашников был уволен, однако коллектив больницы выступил в поддержку главврача.

В том случае, если экс-главврач не будет восстановлен в должности 23 июля, персонал больницы планирует объявить голодовку. 23 июля от питания обещают отказаться пять активистов.

Если их требования не будут выполнены, то количество протестующих будет удваиваться раз в неделю, сообщило сегодня ГТРК "Ставрополье".

О своем решении сотрудники больницы сообщили в телеграммах  мэру Ставрополя Георгию Калягину, губернатору края Валерию Зеренкову и полномочному представителю президента в СКФО Александру Хлопонину.

"Коллектив требует восстановления в должности главного врача, отмены уголовного дела и официальных извинений в СМИ. В противном случае мы готовы на крайние меры вплоть до голодовки", — цитирует замглавврача больницы Светлану Егорову РИА "Новости".

Напомним, 28 июня производство уголовного дела против Кашникова, возбужденного в МВД, было прекращено судом по запросу самого ведомства. Уголовное дело было прекращено МВД в связи с тем, что Кашников является председателем участковой избирательной комиссии Ленинского района Ставрополя, поэтому материалы проверки были переданы в Следственный комитет. Выдача справок для досрочной сдачи ЕГЭ выпускникам была обоснована, отметила пресс-служба краевого минздрава.

Ранее Кашников отказывался комментировать инцидент с выдачей справок, ссылаясь на запрет от представителя администрации Ставрополя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей