22 июля 2013, 21:21

Избирком Калмыкии заверил списки кандидатов в депутаты Народного хурала

Избирательная комиссия Калмыкии заверила списки кандидатов в депутаты Народного хурала (парламента), поступившие от 23 объединений и политических партий, сообщил сегодня председатель избиркома Александр Дикалов.

Как сообщал "Кавказский узел", на очередной сессии 7 июня Народный хурал Калмыкии назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования. 14 июля избирком отказался заверить список кандидатов в депутаты от партии "Гражданская платформа", 15 июля руководство партии отправило документы на повторное рассмотрение.  

По словам Александра Дикалова, в заверенном избиркоме списке кандидатов в депутаты Народного хурала значатся 363 человека, претендующие на 27 мест в парламенте.

"40 кандидатов представлены "Единой Россией", 32 – КПРФ, по 29 человек – партиями "Гражданская платформа", "Родина" и "Патриоты", 21 – ЛДПР, 20 – партией "Справедливая Россия", три – партией "Социальная защита", - цитирует сегодня Александра Дикалова ГТРК "Калмыкия".

Также избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала первым список кандидатов в депутаты парламента республики, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия".

Первым номером в списке калмыцкого регионального отделения "Единой России" выдвинут глава республики Алексей Орлов, всего в списке  40 кандидатов, передает "Интерфакс".

Напомним, предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам "Единая Россия" набрала 55% голосов, КПРФ - 22,63%. Также 7% барьер преодолела Агропромышленная партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей