22 июля 2013, 21:21

Избирком Калмыкии заверил списки кандидатов в депутаты Народного хурала

Избирательная комиссия Калмыкии заверила списки кандидатов в депутаты Народного хурала (парламента), поступившие от 23 объединений и политических партий, сообщил сегодня председатель избиркома Александр Дикалов.

Как сообщал "Кавказский узел", на очередной сессии 7 июня Народный хурал Калмыкии назначил выборы депутатов в высший законодательный орган республики пятого созыва на 8 сентября, в единый день голосования. 14 июля избирком отказался заверить список кандидатов в депутаты от партии "Гражданская платформа", 15 июля руководство партии отправило документы на повторное рассмотрение.  

По словам Александра Дикалова, в заверенном избиркоме списке кандидатов в депутаты Народного хурала значатся 363 человека, претендующие на 27 мест в парламенте.

"40 кандидатов представлены "Единой Россией", 32 – КПРФ, по 29 человек – партиями "Гражданская платформа", "Родина" и "Патриоты", 21 – ЛДПР, 20 – партией "Справедливая Россия", три – партией "Социальная защита", - цитирует сегодня Александра Дикалова ГТРК "Калмыкия".

Также избирательная комиссия Калмыкии зарегистрировала первым список кандидатов в депутаты парламента республики, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия".

Первым номером в списке калмыцкого регионального отделения "Единой России" выдвинут глава республики Алексей Орлов, всего в списке  40 кандидатов, передает "Интерфакс".

Напомним, предыдущие выборы в парламент Калмыкии состоялись 2 марта 2008 года. По их итогам "Единая Россия" набрала 55% голосов, КПРФ - 22,63%. Также 7% барьер преодолела Агропромышленная партия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости