22 июля 2013, 21:39

В Чечне предотвращено заказное убийство замдиректора "Грозводоканала", сообщили власти республики

Сотрудники полиции предотвратили попытку заказного убийства замдиректора "Грозводоканала" Аслана Чекуева. Заказчиком, по данным силовиков, стала заместитель главного бухгалтера предприятия. Комментариев подозреваемой в связи с заявлениями властей Чечни не поступало. 

По данным силовиков, заказчица была задержана при передаче денег. 

"В Чечне сорвана попытка заказного убийства руководителя "Водоканала". В ходе операции имитировали смерть. При передаче денег заказчица задержана", - 22 июля написал в своем микроблоге глава республики Рамзан Кадыров.

По оперативным данным, женщина решилась пойти на этот шаг, чтобы скрыть похищенные ею деньги предприятия. После того, как силовикам стало известно о поступившем "заказе", была проведена операция. Для того чтобы заказчица поверила в смерть А. Чекуева, его на сутки "изолировали" от всех, включая  родственников. Его машину оставили открытой на улице, а заказчице мнимые исполнители передали снимки и видеозапись, на которых был изображен якобы убитый А. Чекуев в окровавленной одежде.

Родственники в течение нескольких часов считали, что с А. Чекуевым действительно произошла трагедия. В момент, когда заказчица передавала деньги "исполнителям", ее задержали. Аслан Чекуев вернулся домой живым и невредимым, сообщает официальный сайт правительства Чечни. 

Комментариев задержанной и ее представителей в связи с озвученной версией произошедшего пока не поступало. Их позиция неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей