22 июля 2013, 21:39

В Чечне предотвращено заказное убийство замдиректора "Грозводоканала", сообщили власти республики

Сотрудники полиции предотвратили попытку заказного убийства замдиректора "Грозводоканала" Аслана Чекуева. Заказчиком, по данным силовиков, стала заместитель главного бухгалтера предприятия. Комментариев подозреваемой в связи с заявлениями властей Чечни не поступало. 

По данным силовиков, заказчица была задержана при передаче денег. 

"В Чечне сорвана попытка заказного убийства руководителя "Водоканала". В ходе операции имитировали смерть. При передаче денег заказчица задержана", - 22 июля написал в своем микроблоге глава республики Рамзан Кадыров.

По оперативным данным, женщина решилась пойти на этот шаг, чтобы скрыть похищенные ею деньги предприятия. После того, как силовикам стало известно о поступившем "заказе", была проведена операция. Для того чтобы заказчица поверила в смерть А. Чекуева, его на сутки "изолировали" от всех, включая  родственников. Его машину оставили открытой на улице, а заказчице мнимые исполнители передали снимки и видеозапись, на которых был изображен якобы убитый А. Чекуев в окровавленной одежде.

Родственники в течение нескольких часов считали, что с А. Чекуевым действительно произошла трагедия. В момент, когда заказчица передавала деньги "исполнителям", ее задержали. Аслан Чекуев вернулся домой живым и невредимым, сообщает официальный сайт правительства Чечни. 

Комментариев задержанной и ее представителей в связи с озвученной версией произошедшего пока не поступало. Их позиция неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости