22 июля 2013, 21:39

В Чечне предотвращено заказное убийство замдиректора "Грозводоканала", сообщили власти республики

Сотрудники полиции предотвратили попытку заказного убийства замдиректора "Грозводоканала" Аслана Чекуева. Заказчиком, по данным силовиков, стала заместитель главного бухгалтера предприятия. Комментариев подозреваемой в связи с заявлениями властей Чечни не поступало. 

По данным силовиков, заказчица была задержана при передаче денег. 

"В Чечне сорвана попытка заказного убийства руководителя "Водоканала". В ходе операции имитировали смерть. При передаче денег заказчица задержана", - 22 июля написал в своем микроблоге глава республики Рамзан Кадыров.

По оперативным данным, женщина решилась пойти на этот шаг, чтобы скрыть похищенные ею деньги предприятия. После того, как силовикам стало известно о поступившем "заказе", была проведена операция. Для того чтобы заказчица поверила в смерть А. Чекуева, его на сутки "изолировали" от всех, включая  родственников. Его машину оставили открытой на улице, а заказчице мнимые исполнители передали снимки и видеозапись, на которых был изображен якобы убитый А. Чекуев в окровавленной одежде.

Родственники в течение нескольких часов считали, что с А. Чекуевым действительно произошла трагедия. В момент, когда заказчица передавала деньги "исполнителям", ее задержали. Аслан Чекуев вернулся домой живым и невредимым, сообщает официальный сайт правительства Чечни. 

Комментариев задержанной и ее представителей в связи с озвученной версией произошедшего пока не поступало. Их позиция неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей