22 июля 2013, 19:28

В Литве процесс по делу сына Джохара Дудаева отложен до 20 сентября

Участковый суд Каунаса отложил до 20 сентября рассмотрение дела, в котором в качестве обвиняемого в подделке документов проходит Деги Дудаев, сын бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники.

Дело Деги Дудаева планировалось рассмотреть сегодня, однако судья была назначена на работу в Клайпедский окружной суд.

Со сменой судьи дело будет рассматриваться заново, следующее заседание суда намечено на 20 сентября, сообщает сегодня "Интерфакс".

Поддельные документы предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу, прокомментировал предъявленные обвинения сын Джохара Дудаева Деги Дудаев.

"Это семь человек в общей сложности, две семьи. Я знаком с ними, общался с ними на протяжении очень долгого времени. На Кавказе они находятся в опасности, поэтому хотели переехать в Европу в мирные страны. О том, откуда паспорта, я не знаю, я сел в машину, где был просто пассажиром. Я не был за рулем. Автомобиль остановился, его осмотрели и обнаружили документы", — цитирует Деги Дудаева "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии