22 июля 2013, 19:28

В Литве процесс по делу сына Джохара Дудаева отложен до 20 сентября

Участковый суд Каунаса отложил до 20 сентября рассмотрение дела, в котором в качестве обвиняемого в подделке документов проходит Деги Дудаев, сын бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники.

Дело Деги Дудаева планировалось рассмотреть сегодня, однако судья была назначена на работу в Клайпедский окружной суд.

Со сменой судьи дело будет рассматриваться заново, следующее заседание суда намечено на 20 сентября, сообщает сегодня "Интерфакс".

Поддельные документы предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу, прокомментировал предъявленные обвинения сын Джохара Дудаева Деги Дудаев.

"Это семь человек в общей сложности, две семьи. Я знаком с ними, общался с ними на протяжении очень долгого времени. На Кавказе они находятся в опасности, поэтому хотели переехать в Европу в мирные страны. О том, откуда паспорта, я не знаю, я сел в машину, где был просто пассажиром. Я не был за рулем. Автомобиль остановился, его осмотрели и обнаружили документы", — цитирует Деги Дудаева "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей