22 июля 2013, 19:28

В Литве процесс по делу сына Джохара Дудаева отложен до 20 сентября

Участковый суд Каунаса отложил до 20 сентября рассмотрение дела, в котором в качестве обвиняемого в подделке документов проходит Деги Дудаев, сын бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники.

Дело Деги Дудаева планировалось рассмотреть сегодня, однако судья была назначена на работу в Клайпедский окружной суд.

Со сменой судьи дело будет рассматриваться заново, следующее заседание суда намечено на 20 сентября, сообщает сегодня "Интерфакс".

Поддельные документы предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу, прокомментировал предъявленные обвинения сын Джохара Дудаева Деги Дудаев.

"Это семь человек в общей сложности, две семьи. Я знаком с ними, общался с ними на протяжении очень долгого времени. На Кавказе они находятся в опасности, поэтому хотели переехать в Европу в мирные страны. О том, откуда паспорта, я не знаю, я сел в машину, где был просто пассажиром. Я не был за рулем. Автомобиль остановился, его осмотрели и обнаружили документы", — цитирует Деги Дудаева "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей