22 июля 2013, 19:28

В Литве процесс по делу сына Джохара Дудаева отложен до 20 сентября

Участковый суд Каунаса отложил до 20 сентября рассмотрение дела, в котором в качестве обвиняемого в подделке документов проходит Деги Дудаев, сын бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники.

Дело Деги Дудаева планировалось рассмотреть сегодня, однако судья была назначена на работу в Клайпедский окружной суд.

Со сменой судьи дело будет рассматриваться заново, следующее заседание суда намечено на 20 сентября, сообщает сегодня "Интерфакс".

Поддельные документы предназначались для двух семей с Кавказа, которые планировали переехать в Европу, прокомментировал предъявленные обвинения сын Джохара Дудаева Деги Дудаев.

"Это семь человек в общей сложности, две семьи. Я знаком с ними, общался с ними на протяжении очень долгого времени. На Кавказе они находятся в опасности, поэтому хотели переехать в Европу в мирные страны. О том, откуда паспорта, я не знаю, я сел в машину, где был просто пассажиром. Я не был за рулем. Автомобиль остановился, его осмотрели и обнаружили документы", — цитирует Деги Дудаева "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей