22 июля 2013, 19:03

В Ставропольском крае декан вуза подозревается в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Декан факультета заочной формы обучения Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (НГГТИ) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выдаче дипломов, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в период с 2009 по 2011 год четыре человека были зачислены подозреваемой сразу на шестой курс факультета заочного обучения на основании поддельных академических справок.

Впоследствии все четверо выпустились из вуза, фактически не проходя обучения. Им были выданы дипломы государственного образца об окончании НГГТИ, при этом ни один из этих студентов не сдавал госэкзамены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

В настоящее время деканом факультета заочной формы обучения НГГТИ является кандидат педагогических наук Александра Токарева, сообщается на сайте вуза.

Комментариев от декана факультета, ее адвокатов или представителей НГГТИ относительно следственной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в марте 2013 года было возбуждено дело в отношении ректора Ессентукского института управления бизнеса и права. Он подозревает в уклонении от уплаты налогов на сумму более 6 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей