22 июля 2013, 19:03

В Ставропольском крае декан вуза подозревается в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Декан факультета заочной формы обучения Невинномысского государственного гуманитарно-технического института (НГГТИ) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выдаче дипломов, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в период с 2009 по 2011 год четыре человека были зачислены подозреваемой сразу на шестой курс факультета заочного обучения на основании поддельных академических справок.

Впоследствии все четверо выпустились из вуза, фактически не проходя обучения. Им были выданы дипломы государственного образца об окончании НГГТИ, при этом ни один из этих студентов не сдавал госэкзамены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

В настоящее время деканом факультета заочной формы обучения НГГТИ является кандидат педагогических наук Александра Токарева, сообщается на сайте вуза.

Комментариев от декана факультета, ее адвокатов или представителей НГГТИ относительно следственной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в марте 2013 года было возбуждено дело в отношении ректора Ессентукского института управления бизнеса и права. Он подозревает в уклонении от уплаты налогов на сумму более 6 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости