22 июля 2013, 20:36

В Сочи прокурор вернул дело журналиста Ярста на дорасследование

Прокурор Центрального района Сочи Сергей Плахотнюк отказался утвердить обвинительное заключение в отношении журналиста Николая Ярста, обвиняемого в хранении и перевозке наркотиков, и вернул его дело на дополнительное расследование, сообщила адвокат Марина Дубровина.

"Нам стало известно о возвращении дела на дорасседование от представителей отдела полиции Центрального района. Само постановление Сергея Плахотнюка мы еще не видели, но нас обязаны с ним ознакомить", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" защитник Ярста.

Журналист Общественного телевидения России Николай Ярст задержан в Сочи 23 мая. По данным следствия, в машине у него и его коллеги сотрудники УВД нашли пакет с наркотиками. Ярст отвергает обвинения в хранении наркотиков и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью, в частности, с его журналистским расследованием исчезновения семилетней девочки.

Пока что Марине Дубровиной незвестно, насколько конкретные требования к делу выставил прокурор в своем постановлении. "Можно только полагать, что прокурор указал на ошибки следствия, которые необходимо устранить", - сказала она.

Адвокат отметила, что следователь, которая вела дело Николая Ярста и на ошибки которой должен указать прокурор, уходит в отпуск. Поэтому руководитель следственного отдела должен будет отписать уголовное дело с указаниями прокурора другому следователю, о чем защита также будет уведомлена.

Она также добавила, что поскольку срок содержания под домашним арестом Николая Ярста истекает 8 августа, следствие скоро вновь обратится в суд с ходатайством о продлении либо изменении меры пресечения. Защита журналиста в свою очередь будет ходатайствовать о смене содержания под домашним арестом на поручительство или подписку о невыезде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры города относительно постановления Сергея Плахотнюка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей