03 июля 2002, 10:56

Из-за опасности оползня 20 семей оставили свои дома в селе Агарцин

Из-за продолжительных дождей активизировались оползневые процессы близ села Агарцин Тавушской области. Земляные массы частично перекрыли русло реки Агстев, и вода затопила сады и первые этажи домов села. Создавшаяся чрезвычайная ситуация и возможность нового оползня вынудили временно выселить 20 семей из села. Об этом сообщили в Управлении чрезвычайных ситуаций при правительстве Республики Армения.

Создавшееся положение обсудили в сельской администрации Агарцина представители областной администрации и специалисты из Управления чрезвычайных ситуаций при правительстве?Армении и других компетентных органов. В частности, были рассмотрены проблемы безопасности жителей села, возможности расширения русла реки и укрепления берегов во избежание повторных оползней в будущем.

Отметим, что проблема оползней в районе села Агстев не нова, и еще в 1996 году были разработаны инженерно-защитные мероприятия, которые до сих пор не осуществлены из-за отсутствия финансирования.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей