Коса Должанская, Краснодарский край. Фото: Gregory A. Kharikoff, http://commons.wikimedia.org/

22 июля 2013, 13:40

Найдено тело четвертого погибшего в Краснодарском крае украинского рыбака

Тело четвертого рыбака, погибшего в Азовском море после столкновения украинского баркаса с катером береговой охраны пограничной службы РФ, обнаружено спасателями, сообщает сегодня МИД Украины.

"Кавказский узел" информировал, что 17 июля в Краснодарском крае, в районе косы Должанская, произошло столкновение катера погранслужбы России и маломерного рыболовецкого судна из Украины. На баркасе было пять человек, один из них спасен и находится в реанимации. 18 июля были найдены тела двух украинских рыбаков, 20 июля стало известно об обнаружении еще одного.

Об обнаружении последнего погибшего объявил сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, тела двух погибших, обнаруженных первыми, доставлены в Украину 20 июля. Другие двое погибших будут доставлены после завершения необходимых процедур, пишет РИА "Новости".

Уголовное дело в связи с происшествием возбудил военный отдел Следственного комитета РФ по Краснодарскому гарнизону. По данным следствия, столкновение произошло в связи с тем, что пограничники, заметив маломерное судно без опознавательных знаков на борту, начали сближение с ним с целью идентификации, сообщается сегодня на сайте главного военного следственного управления СК.

Отметим, что, по информации ведомства, третий погибший был обнаружен спасателями в тот же день, что и первые два - 18 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей