На пресс-конференции представителей бизнес-ссобщества России в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости. 9 июля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

09 июля 2013, 17:00

Представители бизнес-сообщества России знакомятся с возможностями Грузии по проведению здесь своих мероприятий

В Грузии с ознакомительным визитом находится делегация из 13 представителей бизнес-сообщества России. Информационный тур, организованный по инициативе компании GTM (Georgian tourism marketing) и при поддержке Национальной администрации туризма, охватывает города Тбилиси, Мцхету, Кахети, Кутаиси и Батуми. Участники тура говорят, что заново открыли для себя Грузию и отмечают достаточно возможностей для проведения в этой стране различных мероприятий, в том числе и корпоративных.

Никитина: Грузия – своего рода новый бизнес-тренд для деловых путешествий

Малхаз Чинчилакашвили. Тбилиси, 9 июля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

Инфотур для представителей российского бизнес-сообщества проходит в Грузии с 7 июля и завершится 11 июля.

Сейчас в группе приглашенных участников - представители таких компаний, как "Данон", Сбербанк, Росгосстрах и другие крупные представители бизнеса, сообщил директор компании GTM Малхаз Чинчилакашвили на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости 9 июля.  

"Мы хотим, чтобы они получили максимум информации. Помимо информации, они должны получить максимум удовольствия, так как Грузия гостеприимная страна. Мы за две недели смогли организовать этот тур. Я благодарю "Мегаполис", которые так усердно и профессиональные подошли к этому делу, собрали добродушную команду. После этой поездки мы будем переписываться, общаться, мы постараемся сделать максимум для того, чтобы организовать корпоративные встречи и конференции", - заявил Чинчилакашвили.

Он отметил, что для этого есть все возможности. "Конечно, это все делается постепенно, не за один-два месяца. Это долгий и трудный путь, но мы постараемся войти в это дело", - отметил он.    

Екатерина Никитина. Тбилиси, 9 июля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Руководитель департамента по деловому туризму российской компании "Мегаполис турс" Екатерина Никитина рассказала, что российский корпоративный сектор давно уже сложился. По ее словам, ей вдвойне приятно, что среди стран, которые давно уже признаны для деловых путешествий на мировой арене, Грузия – своего рода новый бизнес-тренд.

"Мы надеемся, что это трендовое направление получит очень большой спрос среди наших заказчиков. Грузия очень интересная страна. Очень жаль, что столько лет она была закрыта для российского бизнеса, потому что в ней есть все те аспекты, которые наиболее важны для корпоративных бизнес-путешественников. Корпоративный бизнес – это очень прогрессивное интересное направление сегодня. Работать с ним достаточно сложно, потому что нужно показывать очень высокий сервис, очень высокий класс обслуживания", - заявила Екатерина Никитина.

По ее мнению, Грузия отвечает всем высоким требованиям для обслуживания выездных корпоративных мероприятий. "Я была приятно поражена сервисом авиакомпании "Аирзена". Это очень хороший перевозчик, на мой взгляд. Я надеюсь, что авиакомпании и дальше будут процветать, увеличивать количество рейсов на направлении Москва – Тбилиси, что будет способствовать еще большему пассажиропотоку на этом направлении", - отметила Никитина.

Она также выразила удовлетворение увиденными в Тбилиси гостиницами. "Стандарт полностью соответствует заявленным международным категориям гостиницы пяти звезд. Конференц-возможности, которые нам еще будут представлены, и то, с чем мы уже ознакомились, тоже очень приятно удивили", - рассказала Никитина.

Ее компания ежегодно принимаем участие в двух крупнейших международных выставочных форумах: Франкфуртской выставке и IBTM, и в связи с этим дала совет грузинской администрации по туризму. "Мне бы очень хотелось обратить внимание администрации по туризму, что ваша страна обязана принимать там участие. У вас есть все, чтобы быть интересными на мировой корпоративной арене", - подчеркнула Никитина.

Розанова: обстановка в Грузии спокойная и безопасная, и мы проинформируем об этом всех наших корпоративных заказчиков

Марина Розанова. Тбилиси, 9 июля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Коммерческий директор санаторно-курортного объединения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) "Профкурорт" Марина Розанова считает, что Грузия – то направление, которое будет достойной альтернативой другим курортам. Розанова рассказала, что ее организация представляет 25 миллионов членов профсоюзов, которые трудятся в различных отраслях и организуют в силу своей профессиональной деятельности много поездок не только по России, но и за рубеж.

"Грузия может конкурировать со многими российскими курортами, она достойна внимания. Моя обязанность – предоставить людям ассортимент, выбор. Грузия – это именно то направление, которое будет достойной альтернативой другим курортам. Меня больше всего интересуют возможности Грузии с точки зрения санаторно-курортного лечения, Боржоми и другие. Я думаю, для России будет серьезной проблемой авиаперевозки, а, если это направление будет развиваться, то количество рейсов необходимо будет увеличить", - подчеркнула Розанова.

Она также добавила, что ее организация будет работать над разрушением стереотипов и негативного образа Грузии. "Среди нас есть компании, которые завоевали авторитет и доверие среди своих клиентов. От многих поездок в разные страны мы отказались, и эти предложения не присутствуют в наших каталогах. Обстановка в Грузии спокойная и безопасная. Поэтому считаю, большим шагом будет то, что мы разместим эту информацию на нашем сайте, доведем ее до всех наших клиентов, всех наших корпоративных заказчиков, а они относятся с уважением к нашему мнению и прислушаются", - подытожила Розанова.   

Журналист издания "Бизнес тревел" Михаил Шугаев считает, что Грузия не должна соперничать с Египтом, Турцией в сегменте массового туризма, и должна рекламировать себя и находить другие особенности, привлекательные для российского рынка. Шугаев перечислили несколько факторов, свидетельствующих о том, почему Грузия может стать привлекательной страной для российской публики.  

"Во-первых, у грузинского рынка, в отличие от французского, американского, итальянского, есть огромное преимущество, так как мы знаем и помним Грузию еще по советским временам. Все прекрасно помнят замечательные грузинские фильмы, гостеприимство, поэтому определенная категория туристов приедет сюда с ностальгическими чувствами", - заявил Михаил Шугаев.

Он также указал на возможности молодых туристов, которые слышали о Грузии, но никогда здесь не были, а также о деловом туризме. "В Грузии огромная возможность для молодежного туризма, для экстремального туризма. Это горнолыжные курорты, также активные программы по горным рекам. И третье, то о чем мы говорили, это деловой туризм. Здесь, прежде всего, рекламная кампания должна быть направлена на корпоративных клиентов. Именно в Грузии этот вариант программы решается  наилучшим образом, то есть это сочетание прекрасных возможностей для работы, наличие прекрасной гостиничной инфраструктуры, наличие современных конференц-залов,  наличие возможностей для ведения бизнеса", - считает журналист.

Сидоренко: в Грузии есть возможности для проведения гастрономических и свадебных туров

Анна Сидоренко. Тбилиси, 9 июля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Представитель глобального офиса продаж компании "Мариотт" Анна Сидоренко отметила, что ее организация рада поддерживать развитие туристического направления, так как отзывы, как путешественников, так и бизнес-туристов о Грузии только положительные. Но, по ее словам, в России пока не так много информации о Грузии.

"Пока не хватает дополнительных мер по популяризации направлений непосредственно в России. Для тех людей, кто смог приехать познакомиться со страной, все становится понятным. А для тех, кто такой возможности не имел, необходимо организовывать такие мероприятия делового формата, семинары, делать бизнес-завтраки. Надо больше информации привозить в Россию, чтобы люди знали, как летать, где жить, чем заняться можно в Грузии", - отметила Анна Сидоренко.

По ее мнению, это может существенно увеличить поток туристов и деловых путешественников в Грузию. "Грузия довольно долго была закрытым направлением, сейчас интерес к ней очень сильно возрастает и, конечно же, на этой волне мы должны сделать все, чтобы использовать максимума возможностей", - рассказала Сидоренко.

Представитель Евразийской экономической комиссии Алена Балюн призналась, что из-за негативного информационного потока ей было страшно ехать в Грузию.

"Сейчас я раскрыла для себя Грузию. Здесь есть все возможности для корпоративного отдыха, а также для встреч на высшем уровне. Что меня заинтересовало персонально, так это возможность делать здесь гастрономические и свадебные туры. Единственное, кончено, для всего этого должна быть доступная ценовая политика и более дешевые авиабилеты. Потому что сейчас есть хорошие альтернативные возможности за такую цену путешествовать по всему миру. Это пожелание к вашему правительству - увеличить количество рейсов и сделать доступные цены на билеты. Я буду лично всем своим друзьями и знакомым рассказывать, как здесь хорошо, чтобы негативный образ Грузии был разрушен", - подчеркнула Балюн.

Ранее "Кавказский узел" писал, что между Россией и Грузией были разорваны официальные отношения в августе 2008 года после того, как президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии после конфликта августа 2008 года. После победы на парламентских выборах в Грузии в прошлом году коалиции "Грузинская мечта" отношения между двумя странами, в первую очередь, в экономической сфере, начали налаживаться

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей