На месте взрыва у входа в аптеку в городе Изобильный Ставропольского края. 22 июля 2013 г. Фото: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru/

22 июля 2013, 11:57

МВД: мощность взорванной у аптеки в Ставропольском крае бомбы составила 40 грамм тротила

У входа в аптеку в городе Изобильный Ставропольского края сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью 40 грамм в тротиловом эквиваленте, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел",  в одной из аптек города Изобильный в ночь на 22 июля произошел взрыв, жертв и пострадавших нет.

В целях обеспечения охраны общественного порядка на прилегающей территории была проведена эвакуация людей, ограничено движение, говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Ставропольскому краю.

"В настоящее время установлено, что произошел взрыв самодельного взрывного устройства, управляемого по радиоканалу, мощностью около 40 грамм в тротиловом эквиваленте. Устройство было подвешено на входной двери здания, в котором находится аптека. В результате взрыва повреждена металлопластиковая входная дверь и окна, а также помещение самой аптеки и навесной потолок. Пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

По данным пресс-службы ведомства, расследование находится на контроле начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что 6 июня в Кисловодске Ставропольского края произошел взрыв гранаты на территории насосной станции "Водоканала". Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей