На месте взрыва у входа в аптеку в городе Изобильный Ставропольского края. 22 июля 2013 г. Фото: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru/

22 июля 2013, 11:57

МВД: мощность взорванной у аптеки в Ставропольском крае бомбы составила 40 грамм тротила

У входа в аптеку в городе Изобильный Ставропольского края сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью 40 грамм в тротиловом эквиваленте, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел",  в одной из аптек города Изобильный в ночь на 22 июля произошел взрыв, жертв и пострадавших нет.

В целях обеспечения охраны общественного порядка на прилегающей территории была проведена эвакуация людей, ограничено движение, говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Ставропольскому краю.

"В настоящее время установлено, что произошел взрыв самодельного взрывного устройства, управляемого по радиоканалу, мощностью около 40 грамм в тротиловом эквиваленте. Устройство было подвешено на входной двери здания, в котором находится аптека. В результате взрыва повреждена металлопластиковая входная дверь и окна, а также помещение самой аптеки и навесной потолок. Пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

По данным пресс-службы ведомства, расследование находится на контроле начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что 6 июня в Кисловодске Ставропольского края произошел взрыв гранаты на территории насосной станции "Водоканала". Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей