03 июля 2002, 10:31

Уровень воды в реках Северного Кавказа снижается

За прошедшие сутки в связи улучшением погодных условий и проводимыми мероприятиями паводковая обстановка в Северо-Кавказском регионе значительно улучшилась. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Уровень воды в реках и водохранилищах постепенно снижается, однако несколько населенных пунктов в Красногвардейском районе Адыгеи и более 100 жилых домов в Прохладном (Кабардино-Балкария) остаются подтопленными. Высокие уровни воды сохраняются на реках Кубань (ниже Армавира) и Терек (ниже Моздока).

За прошедшие сутки силами подразделений и частей Министерства обороны из зон затопления эвакуировано 96 человек. Доставлено 172 тонны грузов, в том числе армейской авиацией - 124 тонны. Инженерной техникой разработано 934 кубометра грунта, расчищено 55 километров автодорог, укреплено 50 метров дамб. Населению доставлено 15 тонн воды. У населенного пункта Вашиндарой (Чеченская Республика) завершаются инженерные работы по восстановлению моста через реку Аргун.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Южном федеральном округе от Минобороны задействованы 1372 человека личного состава, 9 вертолетов и более 180 единиц специальной, инженерной и другой техники.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии