03 июля 2002, 10:31

Уровень воды в реках Северного Кавказа снижается

За прошедшие сутки в связи улучшением погодных условий и проводимыми мероприятиями паводковая обстановка в Северо-Кавказском регионе значительно улучшилась. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Уровень воды в реках и водохранилищах постепенно снижается, однако несколько населенных пунктов в Красногвардейском районе Адыгеи и более 100 жилых домов в Прохладном (Кабардино-Балкария) остаются подтопленными. Высокие уровни воды сохраняются на реках Кубань (ниже Армавира) и Терек (ниже Моздока).

За прошедшие сутки силами подразделений и частей Министерства обороны из зон затопления эвакуировано 96 человек. Доставлено 172 тонны грузов, в том числе армейской авиацией - 124 тонны. Инженерной техникой разработано 934 кубометра грунта, расчищено 55 километров автодорог, укреплено 50 метров дамб. Населению доставлено 15 тонн воды. У населенного пункта Вашиндарой (Чеченская Республика) завершаются инженерные работы по восстановлению моста через реку Аргун.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Южном федеральном округе от Минобороны задействованы 1372 человека личного состава, 9 вертолетов и более 180 единиц специальной, инженерной и другой техники.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей