03 июля 2002, 10:31

Уровень воды в реках Северного Кавказа снижается

За прошедшие сутки в связи улучшением погодных условий и проводимыми мероприятиями паводковая обстановка в Северо-Кавказском регионе значительно улучшилась. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Уровень воды в реках и водохранилищах постепенно снижается, однако несколько населенных пунктов в Красногвардейском районе Адыгеи и более 100 жилых домов в Прохладном (Кабардино-Балкария) остаются подтопленными. Высокие уровни воды сохраняются на реках Кубань (ниже Армавира) и Терек (ниже Моздока).

За прошедшие сутки силами подразделений и частей Министерства обороны из зон затопления эвакуировано 96 человек. Доставлено 172 тонны грузов, в том числе армейской авиацией - 124 тонны. Инженерной техникой разработано 934 кубометра грунта, расчищено 55 километров автодорог, укреплено 50 метров дамб. Населению доставлено 15 тонн воды. У населенного пункта Вашиндарой (Чеченская Республика) завершаются инженерные работы по восстановлению моста через реку Аргун.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Южном федеральном округе от Минобороны задействованы 1372 человека личного состава, 9 вертолетов и более 180 единиц специальной, инженерной и другой техники.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей