Армянский фильм "Если все..." удостоен главного приза XV Шукшинского кинофестиваля. Кадр из фильма с сайта http://yerevanguide.am

22 июля 2013, 06:20

Армянский фильм "Если все..." удостоен главного приза XV Шукшинского кинофестиваля

В Алтайском крае главный приз прошедшего 18-21 июля XV Шукшинского кинофестиваля впервые взяли сразу два фильма – армянская картина "Если все…" режиссера Натальи Беляускене и лента "Дочь" Александра Касаткина и Натальи Назаровой.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении премьера фильма "Если все…" российского режиссера Натальи Беляускене состоялась в январе 2012 года. Сюжет картины построен на вымышленном событии о жизни после карабахского конфликта.

В качестве зарубежных фильмов армянский фильм наряду с картиной казахстанского режиссера Сламбека Таукела "Земля обетованная" впервые был включен в конкурсную программу кинофестиваля, сообщает "НГС.Барнаул".

С победой участников кинофестиваля поздравил губернатор Алтайского края Александр Карлин, пожелав им в дальнейшем творческих успехов, новых ролей и интересных фильмов. В свою очередь Наталья Беляускене поблагодарила организаторов кинофестиваля за сохранение памяти о Василии Шукшине, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

По сюжету фильма, из России в Армению приезжает девушка Саша, цель которой найти могилу отца — русского, 20 лет назад воевавшего и погибшего в Карабахе, за родную землю жены-армянки, погибшей во время сумгаитских событий.

Саша желает посадить на могиле отца саженец березы. Ей помогает бывший командир ее отца Гурген. Поиски героев картины приводят их к границе разделяющей враждующие стороны. Понимая, что могила отца Саши по ту сторону границы, на территории, контролируемой азербайджанскими войсками, герои решают пересечь ее. На противоположной стороне они натыкаются на азербайджанца, который услышав о том, что армяне ищут захоронение, опускает оружие и отпускает пришедших с той стороны. Найдя могилу погибшего отца Саши, компания возвращается на армянскую сторону, где находят и отдают почести могиле сына встреченного ими азербайджанца.

Как ранее отмечали создатели фильма, они хотели бы показать его в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии