21 июля 2013, 23:43

МВД: найденное в доме главы дагестанского филиала "РусГидро" оружие принадлежало сотруднику ЧОП

Найденное в доме директора республиканского филиала "РусГидро" Тимура Гамзатова оружие принадлежит сотруднику ЧОП, подтвердил представитель МВД. Никаких обвинений Тимуру Гамзатову предъявлено не было, в свою очередь заявила руководитель пресс-службы дагестанского филиала "РусГидро".

Напомним, 21 июля в Махачкале в доме Тимура Гамзатова полицейские изъяли два автомата Калашникова, карабин "Сайга", шесть пистолетов, большое количество боеприпасов. Оружие принадлежит охраняющему дом Гамзатова частному охранному предприятию, у которого есть все лицензии и разрешения, заявил представитель пресс-службы "РусГидро".

О причинам обыска пресс-службе филиала ничего не известно. «Видимо, обыск проводился в рамках каких-то розыскных мероприятий, однако с чем они связаны, нам не сообщили. Обыск проводили сотрудники МВД по СКФО, а не по Дагестану. Никаких обвинений Тимуру Гамзатову предъявлено не было», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанского филиала "РусГидро" Патимат Хайбуллаева.

"Найденные в ходе обысков оружие и боеприпасы принадлежали сотруднику ЧОП "Кристалл", он признал свою вину", - подтвердил представитель МВД, добавив, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

По его словам, охранник воспользовался частыми командировками Тимура Гамзатова. "Гамзатов очень часто был в разъездах и практически не жил в своем доме в Махачкале, чем и воспользовался задержанный охранник", - цитирует представителя МВД республики РИА "Новости".

Комментариев сотрудника охранного предприятия и его представителей на данный момент нет, его позиция неизвестна. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии