21 июля 2013, 23:43

МВД: найденное в доме главы дагестанского филиала "РусГидро" оружие принадлежало сотруднику ЧОП

Найденное в доме директора республиканского филиала "РусГидро" Тимура Гамзатова оружие принадлежит сотруднику ЧОП, подтвердил представитель МВД. Никаких обвинений Тимуру Гамзатову предъявлено не было, в свою очередь заявила руководитель пресс-службы дагестанского филиала "РусГидро".

Напомним, 21 июля в Махачкале в доме Тимура Гамзатова полицейские изъяли два автомата Калашникова, карабин "Сайга", шесть пистолетов, большое количество боеприпасов. Оружие принадлежит охраняющему дом Гамзатова частному охранному предприятию, у которого есть все лицензии и разрешения, заявил представитель пресс-службы "РусГидро".

О причинам обыска пресс-службе филиала ничего не известно. «Видимо, обыск проводился в рамках каких-то розыскных мероприятий, однако с чем они связаны, нам не сообщили. Обыск проводили сотрудники МВД по СКФО, а не по Дагестану. Никаких обвинений Тимуру Гамзатову предъявлено не было», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанского филиала "РусГидро" Патимат Хайбуллаева.

"Найденные в ходе обысков оружие и боеприпасы принадлежали сотруднику ЧОП "Кристалл", он признал свою вину", - подтвердил представитель МВД, добавив, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия.

По его словам, охранник воспользовался частыми командировками Тимура Гамзатова. "Гамзатов очень часто был в разъездах и практически не жил в своем доме в Махачкале, чем и воспользовался задержанный охранник", - цитирует представителя МВД республики РИА "Новости".

Комментариев сотрудника охранного предприятия и его представителей на данный момент нет, его позиция неизвестна. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей