03 июля 2002, 10:27

В Карачаево-Черкесии произошло массовое заражение сельхозугодий

В Карачаево-Черкесии в нескольких районах в результате паводков и, как следствие, после повышения влажности почвы, произошло массовое заражение сельхозугодий.

Как сообщили в Южном региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям России, так называемой ржавчинной болезнью заражены ряд сельхозугодий Прикубанского, Усть-Джегутинского, Адыге-Хабльского, Хабезского, Зеленчукского районов. Как пояснили в пресс-службе центра, при подобном заболевании растение покрывается ржавой плесенью, теряет свои продовольственные качества и становится токсичным.

Общая площадь заражения составляет почти 430 тысяч гектар. По приблизительным подсчетам специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкессии, только на проведение агрохимических мероприятий понадобится около 8 млн рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей