03 июля 2002, 10:27

В Карачаево-Черкесии произошло массовое заражение сельхозугодий

В Карачаево-Черкесии в нескольких районах в результате паводков и, как следствие, после повышения влажности почвы, произошло массовое заражение сельхозугодий.

Как сообщили в Южном региональном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям России, так называемой ржавчинной болезнью заражены ряд сельхозугодий Прикубанского, Усть-Джегутинского, Адыге-Хабльского, Хабезского, Зеленчукского районов. Как пояснили в пресс-службе центра, при подобном заболевании растение покрывается ржавой плесенью, теряет свои продовольственные качества и становится токсичным.

Общая площадь заражения составляет почти 430 тысяч гектар. По приблизительным подсчетам специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкессии, только на проведение агрохимических мероприятий понадобится около 8 млн рублей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей