21 июля 2013, 22:58

В Батуми на акции протеста против праймериз ЕНД задержан кандидат в президенты Грузии

В Батуми за нарушение общественного порядка на акции протеста против праймериз "Единого национального движения" сегодня был задержан кандидат в президенты Мераб Горгадзе. Батумский суд освободил Горгадзе после наложения штрафа. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Зугдиди, где проходили праймериз "Единого национального движения", состоялась протестная акция. Возле здания театра им.Шалвы Дадиани собрались около двух тысяч сторонников правящей коалиции "Грузинская мечта". Они закидали лидеров ЕДН бутылками и камнями. 

Подобная акция прошла сегодня и в Батуми у гостиницы "Шератон", где проходил очередной тур внутрипартийных праймериз "Единого национального движения". Перед гостиницей собрались беженцы, освобожденные в статусе политзаключенных и социально незащищенные лица. Участники акции, сторонники "Грузинской мечты", забросали членов ЕНД камнями и яйцами.

Перед началом праймериз полицейские задержали Мераба Горгадзе, сообщает "Грузия-оnline".

Горгадзе, освобожденный парламентом из заключения в статусе политзаключенного, - один из зарегистрированных кандидатов в президенты, представленный инициативной группой, пишут "Новости-Грузия".

Горгадзе был задержан за нарушение общественного порядка. По данным полиции, кандидат в президенты бросил яйца в направлении депутата Михаила Мачавариани, после чего между полицейскими и участниками акции произошло противостояние. 

Батумский городской суд приговорил Горгадзе к штрафу в размере 100 лари и освободил из зала суда, передает "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. По прошедшим турам праймериз ЕДН лидировал экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии