Участники акции против повышения тарифов на общественный транспорт держат плакат с надписью "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 июля 2013, 21:58

В Ереване продолжаются акции против повышения тарифов на общественный транспорт

Сегодня в различных районах Еревана вновь прошли акции протеста против подорожания проезда в общественном транспорте. Инициаторы акций в этот раз призвали водителей общественного транспорта начать забастовку и не подчиняться решению городской мэрии, а пассажиров - платить за проезд, как и прежде, 100 драмов.

"Кавказский узел" сообщал, что с 20 июля в Ереване на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутных такси составила 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов вместо 50. 19 июля перед зданием мэрии в Ереване прошла акция протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. 

Участники акции, являющиеся представителями инициативных групп "Транспортное неповиновение начато" и "Не будем платить 150 драмов", расклеивали листовки с призывом не выполнять решение мэрии на автобусах и маршрутных такси, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

К протесту присоединился артист Айк Марутян, по инициативе которого в Ереване на проспекте Маштоца прошла акция Free car по бесплатной доставке пассажиров по маршруту: проспект Маштоца - проспект Комитаса. Айк Марутян в течение сегодняшнего дня сам развозил ереванцев по маршруту на своем автомобиле.

"Суть акции Free car проста и понятна: помочь людям в сложившейся непростой ситуации. Такого рода акции приняты в мире, у нас, однако, это новшество, и люди не всегда сразу понимают ее смысл: им кажется, что взамен от них обязательно попросят плату за проезд. Я с удовольствием это делаю и хочу помочь людям разрешить какие-то небольшие проблемы в их жизни. Необходимо продолжать протесты. В Бразилии люди восстали, и власти вынуждены были пойти на уступки и вернуть старую плату за проезд на транспорте", - заявил Марутян.

В рамках акции Free car супруга артиста угощала стоящих на одной из остановок ереванцев, а также водителей автобусов и маршрутных такси конфетами и призывала платить за проезд не 150, а 100 драмов.

Сегодня на тротуарах некоторых центральных улиц, в том числе и на проспекте Маштоца, появились надписи красной краской: "Плата за проезд - 100 драмов". 

Ранее депутат Совета старейшин от оппозиционной фракции "Здравствуй, Ереван!" Степан Сафарян сообщил журналистам, что фракция с целью обжалования решения Ереванской городской мэрии намерена представить иск в суд, который должен быть подкреплен подписями граждан.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости