21 июля 2013, 19:35

В Ставропольском крае чиновник мэрии Лермонтова задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники полиции задержали председателя правления фонда перспективного развития администрации города Лермонтов Андрея Локтева сразу после того, как он получил от предпринимателя пять с половиной миллионов рублей, сообщает ГУ МВД России по СКФО. 

По данным ведомства, задержание чиновника произошло 18 июля. Деньги от бизнесмена, по информации МВД, Локтев требовал за содействие в выделении земельного участка площадью 3,7 гектара в черте города и разрешение на строительство торговой базы.

В настоящее время оперативная группа проводит следственные мероприятия, сообщается на сайте ГУ МВД по СКФО.

Комментариев от задержанного или его представителей по поводу произошедших событий пока не поступало. 

Глава Лермонтова Игорь Бухлаев заявил 19 июля, что видел Андрея Локтева на рабочем месте в городской администрации.

"Его никто не увольнял и пока не собирается. Я слышал об этом происшествии, но сейчас ведется следствие и правоохранительные органы проверяют всю информацию. Андрей Локтев был назначен на эту должность около восьми месяцев назад. Сам фонд создан для того, чтобы привлекать в город деньги на развитие Лермонтова. Но средства эти должны поступать не наличными, а перечислением. Поэтому я не представляю, как все это могло случиться", - цитирует Бухлаева "Комсомольская правда".  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае 17 июля был задержан исполняющий обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Кировскому району по подозрению в получении взятки в размере 250 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей