21 июля 2013, 14:02

В Баку полиция в преддверии акции протеста взяла под наблюдение Площадь фонтанов

Полиция в Баку взяла сегодня под наблюдение Площадь фонтанов, где на 15.00 по местному времени назначена акции протеста с требованием освобождения арестованных с начала этого года молодежных активистов.

Прилегающие к площади улицы и парки патрулируют сотрудники полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

На самой Площади фонтанов, около ресторана "Макдональдс", сосредоточена группа полицейских численностью 10 человек, в том числе офицеры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За площадью расположились пять легковых автомобилей полицейско-патрульной службы (ППС), с сидящими внутри полицейскими. Машины ППС стоят также возле парков Хагани, Сахил и приморского бульвара.

Акция "Конец незаконным арестам!" была объявлена на 15.00 21 июля через Facebook анонимной группой пользователей.

"Каждый лишенный свободы молодой человек является представителей твоей нации, плоти, крови. Скажи конец всему этому! На месте каждого из этих арестованных молодых людей завтра могут быть ты, твой брат, твой родственник. Акция будет проведена в спокойной форме и продолжаться в течение 10 минут. Мы закроем рты повязками с надписью "Молчи", - написали организаторы акции в Facebook.

При этом организаторы мероприятия отметили, что акция не является политической и не проводится какой-либо организацией. Приглашения были разосланы почти 5,5 тыс. пользователей, при этом около 500 из них подтвердили свое участие.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году в  Азербайджане были задержаны активисты движений Nida и "Свободная молодежь"

В Баку полиция ранее разгоняла участников несанкционированных акций протеста молодежи на Площади фонтанов. 10 марта полиция воспрепятствовала проведению акции против небоевых потерь в армии с участием 500 человек. 26 января в центре Баку состоялась несогласованная с властями акция в поддержку жителей города Исмаиллы под лозунгом: "Уберите оружие от нас"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии