21 июля 2013, 14:02

В Баку полиция в преддверии акции протеста взяла под наблюдение Площадь фонтанов

Полиция в Баку взяла сегодня под наблюдение Площадь фонтанов, где на 15.00 по местному времени назначена акции протеста с требованием освобождения арестованных с начала этого года молодежных активистов.

Прилегающие к площади улицы и парки патрулируют сотрудники полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

На самой Площади фонтанов, около ресторана "Макдональдс", сосредоточена группа полицейских численностью 10 человек, в том числе офицеры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

За площадью расположились пять легковых автомобилей полицейско-патрульной службы (ППС), с сидящими внутри полицейскими. Машины ППС стоят также возле парков Хагани, Сахил и приморского бульвара.

Акция "Конец незаконным арестам!" была объявлена на 15.00 21 июля через Facebook анонимной группой пользователей.

"Каждый лишенный свободы молодой человек является представителей твоей нации, плоти, крови. Скажи конец всему этому! На месте каждого из этих арестованных молодых людей завтра могут быть ты, твой брат, твой родственник. Акция будет проведена в спокойной форме и продолжаться в течение 10 минут. Мы закроем рты повязками с надписью "Молчи", - написали организаторы акции в Facebook.

При этом организаторы мероприятия отметили, что акция не является политической и не проводится какой-либо организацией. Приглашения были разосланы почти 5,5 тыс. пользователей, при этом около 500 из них подтвердили свое участие.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году в  Азербайджане были задержаны активисты движений Nida и "Свободная молодежь"

В Баку полиция ранее разгоняла участников несанкционированных акций протеста молодежи на Площади фонтанов. 10 марта полиция воспрепятствовала проведению акции против небоевых потерь в армии с участием 500 человек. 26 января в центре Баку состоялась несогласованная с властями акция в поддержку жителей города Исмаиллы под лозунгом: "Уберите оружие от нас"

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей