03 июля 2002, 10:22

Апелляционный суд слушает дело бывшего начальника тюрем

1 июля в Апелляционном суде Еревана начались слушания по кассационной жалобе бывшего начальника Управления исполнения уголовных наказаний Мушега Сагателяна, приговоренного 31 мая к семи годам заключения и 90 тыс. драмов (примерно 155 долларов) штрафа по обвинению в "злоупотреблении властью" и в "превышении власти".

Мушег Сагателян, член оппозиционной партии "Республика", куда входят также бывшие премьер-министр Арам Саргсян, мэр Еревана Альберт Базеян и министр обороны Вагаршак Арутюнян, летом прошлого года сделал ряд сенсационных заявлений о причастности президента Армении Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саргсяна к террористическому акту в парламенте в октябре 1999 года. После этого Сагателяна обвинили в совершении ряда преступлений в период с 1992 по 2000 годы. В частности, ему инкриминировалось участие в 1992 и в 1996 годах в избиениях заключенных, а также "предоставление заведомо ложных донесений" (имелся в виду сбор информации против президента), подделка диплома и хулиганство (оскорбление журналиста в общественном месте).

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей