03 июля 2002, 10:18

У боевиков обнаружена гуманитарная помощь

Европейские продукты питания и военная форма НАТО обнаружены у чеченских боевиков в ходе спецоперации федеральных сил.

Более 150 четырнадцатикилограммовых коробок с продовольственными товарами европейского стандарта с этикетками Датского совета по делам беженцев обнаружены в тайнике боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Как сообщили 27 июня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, схрон боевиков был обнаружен в ходе спецоперации близ села Чожи-Чу.

Помимо оружия в тайнике нашли и другие гуманитарные грузы, в частности, коробки с  тушенкой, крабовыми салатами, рисом, соусами.

В коробках также лежали и 25 комплектов натовской камуфляжной формы. Сейчас военные пытаются выяснить, каким образом в руки участников незаконных формирований попал гуманитарный груз от Датского совета по делам беженцев.

Рассматриваются три варианта: груз был похищен боевиками, гуманитарную помощь продал боевикам человек, причастный к ее распределению, или Датский совет напрямую через посредников передал груз участникам формирований.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей