03 июля 2002, 10:18

У боевиков обнаружена гуманитарная помощь

Европейские продукты питания и военная форма НАТО обнаружены у чеченских боевиков в ходе спецоперации федеральных сил.

Более 150 четырнадцатикилограммовых коробок с продовольственными товарами европейского стандарта с этикетками Датского совета по делам беженцев обнаружены в тайнике боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Как сообщили 27 июня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, схрон боевиков был обнаружен в ходе спецоперации близ села Чожи-Чу.

Помимо оружия в тайнике нашли и другие гуманитарные грузы, в частности, коробки с  тушенкой, крабовыми салатами, рисом, соусами.

В коробках также лежали и 25 комплектов натовской камуфляжной формы. Сейчас военные пытаются выяснить, каким образом в руки участников незаконных формирований попал гуманитарный груз от Датского совета по делам беженцев.

Рассматриваются три варианта: груз был похищен боевиками, гуманитарную помощь продал боевикам человек, причастный к ее распределению, или Датский совет напрямую через посредников передал груз участникам формирований.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости