03 июля 2002, 10:18

У боевиков обнаружена гуманитарная помощь

Европейские продукты питания и военная форма НАТО обнаружены у чеченских боевиков в ходе спецоперации федеральных сил.

Более 150 четырнадцатикилограммовых коробок с продовольственными товарами европейского стандарта с этикетками Датского совета по делам беженцев обнаружены в тайнике боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Как сообщили 27 июня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, схрон боевиков был обнаружен в ходе спецоперации близ села Чожи-Чу.

Помимо оружия в тайнике нашли и другие гуманитарные грузы, в частности, коробки с  тушенкой, крабовыми салатами, рисом, соусами.

В коробках также лежали и 25 комплектов натовской камуфляжной формы. Сейчас военные пытаются выяснить, каким образом в руки участников незаконных формирований попал гуманитарный груз от Датского совета по делам беженцев.

Рассматриваются три варианта: груз был похищен боевиками, гуманитарную помощь продал боевикам человек, причастный к ее распределению, или Датский совет напрямую через посредников передал груз участникам формирований.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости