03 июля 2002, 10:18

У боевиков обнаружена гуманитарная помощь

Европейские продукты питания и военная форма НАТО обнаружены у чеченских боевиков в ходе спецоперации федеральных сил.

Более 150 четырнадцатикилограммовых коробок с продовольственными товарами европейского стандарта с этикетками Датского совета по делам беженцев обнаружены в тайнике боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Как сообщили 27 июня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, схрон боевиков был обнаружен в ходе спецоперации близ села Чожи-Чу.

Помимо оружия в тайнике нашли и другие гуманитарные грузы, в частности, коробки с  тушенкой, крабовыми салатами, рисом, соусами.

В коробках также лежали и 25 комплектов натовской камуфляжной формы. Сейчас военные пытаются выяснить, каким образом в руки участников незаконных формирований попал гуманитарный груз от Датского совета по делам беженцев.

Рассматриваются три варианта: груз был похищен боевиками, гуманитарную помощь продал боевикам человек, причастный к ее распределению, или Датский совет напрямую через посредников передал груз участникам формирований.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей