Шлагбаум в переулке Умаханова в Махачкале. Фото Адама Абдурахманова

21 июля 2013, 02:40

В Дагестане прокуратура потребовала снести незаконно установленные шлагбаумы на улицах Махачкалы

В Махачкале по инициативе прокуратуры проходят рейды по сносу незаконно установленных шлагбаумов, препятствующих свободному проезду по городским улицам.

Рейды проводятся прокуратурой Махачкалы совместно с прокуратурами Ленинского, Кировского и Советского районов города.

«К настоящему времени в ходе проверок выявлено семь незаконно установленных на улицах города Махачкалы шлагбаумов и бетонных ограждений. В частности, незаконные шлагбаумы и ограждения были установлены на территории бывшего завода ОАО «Дагтекстиль», в Ульяновском переулке, на улицах М.Гаджиева, Буйнакского, Невского, в тупике 5 по улице Гагарина и на улице Центральной поселка Новый Кяхулай», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По требованию органов прокуратуры указанные шлагбаумы и ограждения демонтированы. Кроме того, демонтирован шлагбаум, самовольно установленный при въезде на смотровую площадку «Таркинское плато» в Махачкале, сообщили в ведомстве.

Инициатива по сносу шлагбаумов нашла поддержку не у всех местных жителей. Так, жители улицы Азиза Алиева, где был демонтирован шлагбаум, рассказали, что они установили ограждение, чтобы не допустить проезд посторонних автомобилей, которые заезжают на улицу, где гуляют их дети.

«Мы установили шлагбаум, потому что у нас нет детской площадки, детям негде гулять, и чтобы дети не попали под машины», - говорит жительница Махачкалы Анна Гвиниашвили.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Махачкалы Муслим Юнусов считает, что шлагбаумы сносятся правильно, так как «в случае пожара машины не смогут заехать на улицу».

В свою очередь некоторые жители Махачкалы в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» рассказали, что данная акция является исключительно «пиар-акцией» правоохранителей, так как сносятся только ограждения только возле домов обычных граждан.

«В городе полно шлагбаумов, закрывающих движение по центральным улицам, тем самым создающих жителям проблемы. Это перекрытие улицы Алиева возле Советского РОВД, закрыт квартал возле «шестого отдела» МВД, шлагбаумы стоят возле домов чиновников», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Махачкалы Магомед Эмиров.

«Это очередная «показуха». Почему не уберут шлагбаумы перед въездом на центральную площадь, перед зданиями РОВД? Вся улица Пушкина закрыта для въезда якобы из-за того, что там находится Ленинский РОВД и дом бывшего постпреда Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачева», - сказал махачкалинец Байрам Мусаев.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии