03 июля 2002, 10:13

Ночной бой в Шатое

В ночь на 1 июля 2002 года районный центр Шатой в Чечне блокировали бойцы чеченского Сопротивления. Особенно интенсивный огонь из автоматического оружия велся по районному отделу внутренних дел и по комендатуре.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, три снаряда, выпущенных по районному отделу внутренних дел  из гранатомета, не взорвались, что по-видимому, и спасло всех, кто дежурил там в ту ночь. Был ранен только сержант Шахтамиров. Начальник РОВД Руслан Магомадов, который обычно проверяет боеготовность своих подопечных в темное время суток, в ту ночь находился дома. Переданное ему и сотрудникам его отдела по рации сообщение с просьбой о помощи не изменило ситуации: пробиться к осажденному центру было невозможно. Еще один сотрудник районного отдела внутренних дел  ? В. Мальсагов ? был разоружен у подхода к отделу; боевики отобрали у него автомат и рацию.

Российским военнослужащим, находившимся в комендатуре, пришлось отстреливаться до рассвета. Помощь, о которой они просили, им оказана не была. О количестве раненых и убитых не сообщается.

Информацию о ночном бое передали сотрудники районного отдела внутренних дел Шатойского района, просившие не называть их фамилий.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей