20 июля 2013, 13:27

Для участия в выборах в городскую думу Майкопа подали заявки восемь партий

Восемь политических партий зарегистрировались для участия в выборах в совет народных депутатов Майкопа третьего созыва, голосование по которым пройдет 8 сентября, сообщает Центризбирком Адыгеи.

По данным ЦИК, в выборах примут участие Народная, Демократическая, Социал-демократическая и Аграрная партии России. Также зарегистрировались Коммунистическая партия социальной справедливости, партии "Справедливая Россия", "Родная страна" и "Гражданская позиция".

Кроме того, заявки на участие подали 12 самовыдвиженцев, из которых пока зарегистрирован только один, сообщается на сайте ЦИК Адыгеи.

Выдвижение списков кандидатов в депутаты заканчивается в 18.00 24 июля, говорится в календарном плане проведения выборов, опубликованном на сайте ТИК Майкопа.

Агитационная кампания по выборам будет проходить с 10 августа по 6 сентября. Претендентам будут предоставлены бесплатные эфирное время и печатная площадка в периодических изданиях. Партии-участницы обязаны опубликовать предвыборную программу не менее чем в одном муниципальном периодическом печатном издании, а также разместить ее в Интернете.

Избиратели смогут подать свои голоса за кандидатов в единый день голосования 8 сентября с 08.00 до 20.00. Официально результаты выборов, включая данные о количестве голосов избирателей, полученных каждым из кандидатов, будут опубликованы не позднее 18 сентября.

Нынешняя схема выборов депутатов горсовета, всего в котором 30 мест, предполагает, что 10 из них займут кандидаты, выдвинувшиеся по одномандатным округам, и 20 - кандидаты, включенные в партийные списки, отмечает NatPress.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая в Майкопе прошли досрочные выборы мэра, в которых победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Наролин. За него проголосовали 61,83% избирателей. Причиной низкой явки избирателей стала предсказуемость результатов выборов, считает эксперт ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" Александр Кынев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей