20 июля 2013, 13:27

Для участия в выборах в городскую думу Майкопа подали заявки восемь партий

Восемь политических партий зарегистрировались для участия в выборах в совет народных депутатов Майкопа третьего созыва, голосование по которым пройдет 8 сентября, сообщает Центризбирком Адыгеи.

По данным ЦИК, в выборах примут участие Народная, Демократическая, Социал-демократическая и Аграрная партии России. Также зарегистрировались Коммунистическая партия социальной справедливости, партии "Справедливая Россия", "Родная страна" и "Гражданская позиция".

Кроме того, заявки на участие подали 12 самовыдвиженцев, из которых пока зарегистрирован только один, сообщается на сайте ЦИК Адыгеи.

Выдвижение списков кандидатов в депутаты заканчивается в 18.00 24 июля, говорится в календарном плане проведения выборов, опубликованном на сайте ТИК Майкопа.

Агитационная кампания по выборам будет проходить с 10 августа по 6 сентября. Претендентам будут предоставлены бесплатные эфирное время и печатная площадка в периодических изданиях. Партии-участницы обязаны опубликовать предвыборную программу не менее чем в одном муниципальном периодическом печатном издании, а также разместить ее в Интернете.

Избиратели смогут подать свои голоса за кандидатов в единый день голосования 8 сентября с 08.00 до 20.00. Официально результаты выборов, включая данные о количестве голосов избирателей, полученных каждым из кандидатов, будут опубликованы не позднее 18 сентября.

Нынешняя схема выборов депутатов горсовета, всего в котором 30 мест, предполагает, что 10 из них займут кандидаты, выдвинувшиеся по одномандатным округам, и 20 - кандидаты, включенные в партийные списки, отмечает NatPress.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая в Майкопе прошли досрочные выборы мэра, в которых победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Наролин. За него проголосовали 61,83% избирателей. Причиной низкой явки избирателей стала предсказуемость результатов выборов, считает эксперт ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" Александр Кынев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей